Magret de canard aux amandes et aux épices
Publié le 26 Juin 2010
Pour cette recette, je me suis inspirée de celle de Cécile du blog Balade gourmande
J'ai immédiatement eu envie de me mettre aux fourneaux (enfin, à la plaque de cuisson !!!!)
Ces magrets parfumés de cannelle, cumin et coriandre pour moi
et servis avec une délicieuse sauce au miel et aux amandes, c'est vraiment un régal !
INGREDIENTS (pour 2 personnes)
1 beau magret
1/2 cc de cannelle
1/2 cc de cumin en poudre
1/2 cc de coriandre en poudre (piment de cayenne à l'origine)
3 cs de sauce soja (vinaigre de vin dans la recette d'origine)
2 ou 3 cs d'amandes effilées ( entières à l'origine + olives à la grecque)
1 cs de miel
PREPARATION
Dégraisser un peu les magrets et réserver ce gras.
Torréfier les amandes à sec dans une poêle, les réserver.
Couper en biais le magret en tranches de 1 cm d'épaisseur.
Saupoudrer de cumin, cannelle et coriandre en poudre.
Dans la poêle, chauffer un peu de gras de canard et griller à feu vif les tranches de magret,
Attention, cela va vite, la viande doit rester un peu rosée pour être tendre.
Dresser la viande sur les assiettes, jeter le gras,
déglacer la poêle avec la sauce soja, le miel, gratter les sucs,
mélanger, cuire 1 mn et verser sur la viande.
Ajouter votre garniture et parsemer le plat d'amandes grillées.
Avec ce magret, j'ai proposé des pommes de terre de l'île de Ré et de la salade.
Cécile pour sa part, de la semoule au beurre et une salade de poivrons rouges aux échalotes.
Allez vite découvrir sa recette, elle est formidable !