Magret de canard aux clémentines
Publié le 6 Janvier 2010
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
2 magrets de canard
4 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de miel
1 petite boite de clémentines au sirop (ou mangues ou pêches)
un peu de réduction de vinaigre balsamique et jus d'orange ( facultatif)

PREPARATION
Dégraisser un peu les magrets en ôtant une partie de la peau.
Couper les magrets en deux pour faire 4 parts (en biais, c'est plus joli)
Mélanger la sauce soja et le miel, verser sur la viande, bien l'imprégner et laisser reposer deux heures.
Chauffer une poële et mettre les magrets égouttés côté peau à feu vif (sans brûler). Cuire 4 mn jeter le gras rendu puis retourner côté chair et cuire pendant 6mn (un peu plus, si vous aimez la viande bien cuite) .
Déposer la viande dans un plat et recouvrir d'aluminium pendant la préparation de la sauce.
Déglacer avec la marinade et le contenu de la boite de clémentines au sirop. Gratter les sucs avec une cuillère en bois et chauffer les fruits.
Dresser vos assiettes.
Poser un magret dans une assiette chaude, ajouter des clémentines et quelques pommes de terre sautées.
Faire un zigzag de réduction de vinaigre balsamique et jus d'orange ( c'est décoratif et excellent).
Servir la sauce en saucière.
Ce plat est vraiment vite fait, facile à réaliser et il plait à tous
2 magrets de canard
4 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de miel
1 petite boite de clémentines au sirop (ou mangues ou pêches)
un peu de réduction de vinaigre balsamique et jus d'orange ( facultatif)

PREPARATION
Dégraisser un peu les magrets en ôtant une partie de la peau.
Couper les magrets en deux pour faire 4 parts (en biais, c'est plus joli)
Mélanger la sauce soja et le miel, verser sur la viande, bien l'imprégner et laisser reposer deux heures.
Chauffer une poële et mettre les magrets égouttés côté peau à feu vif (sans brûler). Cuire 4 mn jeter le gras rendu puis retourner côté chair et cuire pendant 6mn (un peu plus, si vous aimez la viande bien cuite) .
Déposer la viande dans un plat et recouvrir d'aluminium pendant la préparation de la sauce.
Déglacer avec la marinade et le contenu de la boite de clémentines au sirop. Gratter les sucs avec une cuillère en bois et chauffer les fruits.
Dresser vos assiettes.
Poser un magret dans une assiette chaude, ajouter des clémentines et quelques pommes de terre sautées.
Faire un zigzag de réduction de vinaigre balsamique et jus d'orange ( c'est décoratif et excellent).
Servir la sauce en saucière.
Ce plat est vraiment vite fait, facile à réaliser et il plait à tous