Mélange d'épices pour pains d'épices et autres gourmandises de Noël
Publié le 23 Novembre 2012
Bonjour, pas de nouvelle recette aujourd'hui car je me suis sérieusement entaillée
le pouce sur ma mandoline et le cri que j'ai poussé n'était pas de la musique hi, hi, hi !!!!
Mais comme dans un mois c'est Noël, je remonte cette recette de mélange d'épices
pour pain d'épices que je trouve vraiment délicieux et bien équilibré.
En attendant, je prépare sérieusement mes menus avec des idées nouvelles et
d'autres plus classiques que nous aimons retrouver sur notre table pendant les fêtes.
Du boudin blanc, oui mais avec un déguisement original et festif !
Des crevettes, qui croustillent, des escargots qui nagent dans.......chut !!!!!
Et d'autres plats gourmands qui me donnent déjà le plaisir de les imaginer !
Belle soirée à tous.
Amicalement.
Jeanne
Source : Pains d'épices chez SAEP
INGREDIENTS
3 cc de cannelle en poudre
1 cc de clou de girofle en poudre
1 cc de noix de muscade en poudre
1 cc de cardamome en poudre
2 cc d'anis en poudre
2 cc de fenouil en poudre
2 cc de gingembre en poudre
2 cc de coriandre en poudre
10 tours de moulin à poivre
PREPARATION
Verser les épices dans un pot en verre, fermer et secouer.
Et mes petits bonhommes de l'an passé , recette ici !!!!!
Il faudra bientôt penser à remplir les petits sachets à offrir !!!!!