Millefeuille de concombre au chèvre et tomate confite

Publié le 9 Septembre 2011

Bonjour, voici que l'été revient et avec lui l'envie de petites entrées bien fraîches !

Ce millefeuille parfumé au basilic est à la fois fondant et croquant, j'aime ça !

Tout simple à réaliser, il produit pourtant son petit effet et donne un air de fête

à votre déjeuner, j'espère qu'il vous tentera !

 

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INGREDIENTS    (pour 2 personnes)

1 /2  concombre

100 gr de chèvre frais + 1cs de lait ou de crème liquide

4 pétales de tomates confites dans de  l'huile d'olive + 2 pour le décor

4 radis

4 feuilles de basilic + 2 pour le décor

sel

poivre du moulin

un peu de réduction de vinaigre balsamique

quelques feuilles de salade   (sucrine pour moi)

PREPARATION

Mélanger le chèvre avec le lait ou la crème, une pincée de sel, du poivre, du basilic ciselé.

Couper finement les tomates confites égouttées, les ajouter à la crème de chèvre et mélanger.

Sur une mandoline, trancher finement le concombre lavé.

Déposer des cercles à dresser dans les assiettes de service.

Poser au fond des rondelles de concombre en rosace, ajouter du chèvre et recommencer deux fois.

Finir par une petite quenelle de chèvre et le reste de basilic.

Décorer l'assiette avec la salade, le reste des tranches de concombre et les radis en fleurs.

Verser le vinaigre balsamique en zig zag et servir bien frais.

 

DSC08915.jpg

 

Je vous souhaite une bonne dégustation !

 

 

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Entrées froides

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A

Tout le monde a été unanime : un délice non un vrai régal , dégusté après un bain tardif ( le dernier de l'été certainement ) Merci pour ces partages ! bonne nuit étoilée .


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J


Je suis ravie que cette recette te plaise, elle fera partie de mes menus pour ma table d'hôtes ! Merci encore de ta gentillesse et belle semaine. Bises



C

C'est très gourmand et surtout c'est joliment présenté! Bravo!


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J


Merci beaucoup, c'est gentil ! Bonne nuit.



J

Très joli et rafraîchissant !!! Bon dimanche bisous


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J


Merci Jeanne ! Belle soirée à toi, bises.



M

un plat joli tout plein, qui me donne l'eau à la bouche
bon dimanche bizzzz


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J


Merci Miss ! Bises, belle soirée.



L

Un mille-feuilles tout en douceur qui me plait beaucoup mais je suis une grande adoratrice des comconbres :))
J'espère que ta petite fille est ravie de sa maîtresse ou de son maître et qu'elle a pu retrouver ses copines
Passe une excellente journée
Bisous
Lypha


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J


Oui, ma choupinette a fait une bonne rentrée des classes chez les "moyens", elle est ravie ! J'espère que de ton côté, ça s'est également bien passé ! Bonne soirée à toi, merci de ton gentil
coucou. Bisous. Jeanne



E

voila un plat qui en jette, bravo


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J


Merci beaucoup !



P

bien frais top avec ces chaleurs !!pierre


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J


Merci Pierre, c'est très gentil ! Bonne soirée. Jeanne



G

C'est divin et bien joli Jeanne. J'aime beaucoup.
Je suis allée en courses et impossible de trouver de la farine T55 et de la farine intégrale. Je ne trouve que de la complète et de la T45.
Ca m'ennuie de les acheter sur internet car vu le port... peux tu me dire si le pain irlandais peut se faire avec les 2 farines que je t'ai citées ?
Merci Jeanne. Bon WE ! Bisous


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J


Oui, tu peux faire ce pain avec 300 gr de T65 et 200gr d'intégrale. J'ai eu moi aussi du mal à trouver chez Leclerc de la farine ordinaire (T55 ) pendant plus de 6 mois. En revanche, pas de
problème chez Super U ou Auchan ! Maintenant, j'achète 5kgs d'un coup, c'est la moins chère ! Mais tu auras un bon résultat avec les farines citées ! Bisous, belle semaine à toi.


 Jeanne



I

Effectivement, cette entrée en "jette" et a l'air succulente. A bientôt dans mes assiettes....


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J


Merci beaucoup ! C'est gentil ! Bonne semaine.



C

Très jolie présentation, ça doit être un vraie régal!

Je te souhaite un excellente w.e, bises;-)*Maria


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J


Merci Maria, bon we à toi aussi ! Gros bisous.



B

Bonne présentation et ça a l'air trooooooooop bon, bravo


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J


Merci beaucoup, c'est gentil !  Bonne soirée.



C

élégant !
bises


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J


Merci Cécile ! Bonne soirée, bises.



M

Quelle fraicheur pour grosse chaleur d'été indien!!!!Bisous


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J


En effet, c'était bien agréable ! Merci beaucoup ! Bises



C

terrible cette entrée


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J


Merci, c'est très gentil ! Bonne soirée.



P

Très beau mille feuilles bien diététique .... J'adore ma Jeanne bonne fin de soirée


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J


Merci, je suis ravie de te tenter avec ma petite recette ! Bises



P

Oh, c'est beau et bon ^^


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J


Merci beaucoup ma chère Pauline ! Bisous



C

waouh superbe présentation
j'adore
hop dans mes favoris
bisous


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J


Merci Christèle, je suis ravie que ça te plaise ! Bises, bon we.



A

j'adooooore


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J


J'en suis ravie !



M

un millefeuille bien rafraichissant et gouteux avec le basilic. bonne fin de journée


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J


Merci Michelle, bon we à toi. Bises



B

Une très belle assiette pour une entrée bien fraîche.
Ici, l'été semble envolé. Il fait froid et pluvieux.
Bises et bon we


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J


On nous annonce 30° demain ! j'espère que ce beau temps va venir jusqu'à toi ! Merci de ton gentil coucou ! Bisous, bon we.



K

Et bien voilà une excellente idée Jeanne, comme tu le dis si bien, l'été revient et cette entrée toute gourmande et fraîche est vraiment idéale, merci à toi pour cette très belle recette simple et
superbement préparée... je te souhaite une excellente soirée, un tout gros bisou
Jacqueline


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J


Merci ma chère ! J'ai voulu découvrir ton nouveau blog mais visiblement il n'est pas encore opérationnel ! J'attends donc pour voir tes nouvelles idées. Gros bisous, merci de cette gentille
visite. Bisous, bon we. Jeanne