Moelleux à la pistache et aux pralines
Publié le 6 Septembre 2011
Bonjour, de blog en blog, je vois courir ce fameux gâteau au yaourt
dans toutes les saveurs et toutes les couleurs ou presque !
Du coup, j'ai préparé cette version avec de belles pralines et de la pistache !
Il est vraiment fondant avec un goût délicieux, j'adore !
INGREDIENTS
2 "danettes" à la pistache
1 pot de sucre
3 pots de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
1/2 pot d'huile
150 gr de pralines
Décor
100 gr de sucre glace
2 cs d'eau
30 gr de pistaches
PREPARATION
Préchauffer le four à 150°.
Mélanger, les danettes à la pistache avec le sucre, la farine, la levure, les oeufs et l'huile.
Verser les pralines dans un sachet de congélation et les concasser avec le rouleau à pâtisserie.
En ajouter 120 gr dans la pâte et la verser dans un moule à manqué beurré ou en silicone.
Enfourner et cuire votre gâteau 40/45 mn.
Attendre 5 mn à la fin de la cuisson et démouler votre gâteau sur un plat, laisser refroidir.
Pour le glaçage, mixer finement les pistaches avec le sucre glace, ajouter l'eau.
Etaler sur le gâteau avec une spatule et décorer avec le reste des pralines concassées.
En version "danette" au chocolat, c'est aussi bon !
Je me suis bien amusée !