Moelleux à la poire, fruits rouges et crème de cassis
Publié le 3 Mars 2013
Bonjour, les premières brocantes de ce dimanche ensoleillé ont eu du succès.
Nous étions nombreux à nous promener, j'ai acheté des livres, des pommes et des kiwis
pour faire un beau gâteau demain mais pour le moment voici la recette des moelleux
dont nous nous sommes régalés ces derniers jours, il n'en reste que deux !!!!!
L'association poire et fruits rouges est délicieuse surtout avec la lichette de crème de cassis !!!
Je vous souhaite un excellente soirée de dimanche.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 12 moelleux)
230 gr de farine
110 gr de beurre mou
120 gr de sucre
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 poire
130 gr de fruits rouges surgelés
2 cs de crème de cassis ou de sirop
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Fouetter les oeufs et le beurre mou au batteur électrique, ajouter le sucre,
fouetter encore. incorporer à la spatule la farine mélangée à la levure.
Eplucher la poire, couper la chair en dés, les verser dans la pâte.
Ajouter les fruits rouges surgelés et la crème de cassis ou le sirop.
Mélanger le tout délicatement, répartir la préparation dans des moules en silicone ou beurrés.
Enfourner pour 20/25 mn, vérifier la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir propre.
Sortir les gâteaux de four, attendre cinq minutes, les démouler et les laisser refroidir sur une grille.
Et qui va encore se régaler demain matin, c'est moi hi, hi, hi !!!!!!!!!!!