Monsieur Melon de Charente et ses amis
Publié le 11 Juin 2010
Oui je sais, c'est un peu tôt ! Mais je n'ai pas pu résisté au parfum de ce melon.
Je vous propose une petite salade avec du jambon de pays et des lamelles de fromage de brebis.
Un heureux mélange pour les couleurs comme pour le goût !
INGREDIENTS (pour 2 personnes)
1/3 de melon ou plus
2 /3 tranches de jambon de pays
1 morceau de fromage de brebis
salade feuille de chêne
sel
poivre
vinaigrette à la moutarde
feuilles de basilic
2 petites brochettes de bois
PREPARATION
Trancher 2 parts dans le melon, enlever les pépins et découper la chair en morceaux.
Entourer chaque morceau d'une lamelle de jambon
et replacer le tout sur la peau pour reconstituer la part de melon.
Déposer de la salade dans une assiette et votre "bateau" dessus.
Couper une tranche de jambon en deux dans la longueur.
Enfiler le morceau de jambon sur la brochette et la piquer sur la part de melon comme une voile.
Hisser les "couleurs" en piquant une feuille de basilic en haut du mât.
Ajouter des lamelles de fromage sur la salade, quelques dés de melon et du basilic.
Verser un peu de vinaigrette sur la salade et à table !
Pour un déjeuner d'été, c'est une salade légère mais gourmande.