Muffins aux flocons d'avoine et sorbet de framboises

Publié le 28 Février 2014

Bonjour, voici enfin la recette de muffins promise il y a déjà un certain nombre de jours.

Ils sont aux flocons d'avoine et au sorbet de framboises, extraordinaire non !!!!!!!

Le goût est sublissime mais malheureusement, il ne sont pas aussi jolis

que ceux de Célaie et Betsa du blog "Gourmandises entre mère et fille",

mon four chauffe sans doute plus fort du coup, mes mufffns ne sont pas blonds mais bruns.

Je suis tout de même ravie d'avoir testé, cette recette est fabuleuse et je ne vais pas rester

sur une petite frustration, il faut que je recommence rapidement hi, hi, hi !!!!

A  vous de passer également en cuisine, cela vous consolera de ce vilain temps.

Belle soirée à tous.

Amicalement.

Jeanne

DSCF3432.jpg

INGREDIENTS pour 6/8 muffins   (utiliser un pot de yaourt comme mesure)

1 yaourt nature brassé

3/4 du pot de sucre     (ou + selon votre goût)

1 oeuf

3 cs d'huile

2 pots de farine

2 cc de bicarbonate de soude ou de la levure chimique

1 pot de flocons d'avoine

1 cs d'eau de fleur d'oranger

6/8 cc de sorbet de framboises

PREPARATION

Préchauffer le four à 200°.

Dans un saladier, battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse,

ajouter l'huile, le yaourt et la fleur d'oranger, incorporer ensuite la farine, le bicarbonate,

mélanger brièvement sans chercher à enlever tous les grummeaux.

Répartir les 2/3 de la pâte dans des moules beurrés ou en silicone,

ajouter une cuillère de sorbet et le recouvrir avec le reste de pâte.

Enfourner pour 5 minutes puis baisser la T° à 180°et laisser cuire encore 15 minutes.

DSCF3431.jpg

Mes photos ne sont pas jolies mais, je voulais vous faire profiter de cette excellente recette !

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #cupcakes - muffins - moelleux etc.

Repost0
Commenter cet article
A
Super gourmands...! Il en reste..? (lol). Bises
Répondre
J


Oui, il reste de quoi déjeuner demain avec ma maman, c'est le jour des courses, elle sera contente, j'espère !!!! Merci ma chère Andrée, bises, bonne nuit. Jeanne



V
Flocons d'avoine...sorbet...hum ça devait être bien gourmand. Je me rappelle un fondant au choco fait avec une glace aux fraises miam, la légèreté (flocons d'avoine) en moins. Tu as de chouettes
idées tu sais de beaux yeux aussi.
Répondre
C
Ils ont l'air délicieux !!! bises
Répondre
M
original avec le sorbet!
Répondre
A
Bonsoir Jeanne, on se lasse pas des muffins surtout s'ils sont gourmands comme les tiens miam:)Bisous et belle fin de journée
Répondre
M
Ils sont super jolis et bien tentants...ça donne faim!
Bises
Répondre
C
J'ai bien envie de t'en piquer un :) Bon dimanche, bises!
Répondre
L
Une idée que je pensais tester un jour ; tu me donne encore plus envie !
Répondre
C
Ils ne sont peut-être pas aussi beaux que ceux de Betsa (çà c'est toi qui le dis ..) mais je suis certaine qu'ils sont délicieux ^^
Je te souhaite un beau dimanche !
Bises
Sandy
Répondre
J
Quelle bonne idée avec le sorbet de framboise!! Je n'y aurais pas pensé! Ca doit être très bon!
Répondre
N
que de belles gourmandises par ici.
Ces muffins sont bien tentants mais là j'ai l'estomac comblé lollll!
Je te souhaite un très bon WE ma chère Jeanne.
Bisousssssssss
Répondre
S
Je n'aurai jamais pensé à mettre du sorbet mais qu'elle bonne idée. Cela me donnera des idées lorsque j'aurai des restes !!! Merci. Bises
Répondre
L
Les muffins c'est notre petit péché mignon à la maison, alors je teste souvent une recette nouvelle et là je suis très tentée par la tienne, quelle bonne idée le sorbet framboises ! j'adore
l'idée.
Merci du partage, très mon week-end Jeanne, bisous.
Lylou
Répondre
B
Avec du sorbet? quelle originalité!
Répondre
G
Encore une version de muffins des plus réussies ! on ne sait plus lesquels je préfère ! un des chaque pour comparer, voilà la solution ! hihihi ! gros bisous passe un bon week-end Jeanne
Répondre
P
et bien bravo, ils sont beaux, moi je les est louper hiers soir snif bisous
Répondre
J


Oh c'est dommmage, il ne reste qu'à recommencer hi, hi, hi !!!! Bises, merci à toi. Jeanne



M
Petite recette gourmande et originale à retenir. Merci Jeanne pour cette recette atypique. Bizzz
Michèle
Répondre
D
J'aime bien utiliser les flocons d'avoine dans mes gâteaux. Je trouve que cela apporte un peu de légèreté. Avec ce petit goût de fleur d'oranger, C'est bien bon !
Bisous, Doria
Répondre
M
J'aime tes muffins même un peu cuits, bien caramélisés, bon week end Jeanne bises
Répondre
4
Chat alors de la glace au four il faut y penser !!! bizzzz
Répondre
L
Ils sont magnifiques ! Bon week-end
Répondre
L
hummm, même à cette heure-ci j'y gouterai bien! très beaux muffins! merci pour le partage! bonne soirée! bisous
Répondre
K
succulent tes muffins
Répondre
A
j'espère que tu m'en as gardé un
Répondre
D
ils sont superbes ces muffins !
Répondre
C
Miam!!! je n'aurai pas pensé à mettre du sorbet dans des muffins, merci pour la découverte!!! Bon week-end!!!
Répondre