Muffins chocolatés à la mangue
Publié le 30 Mai 2010
Et voici ma petite gourmandise de fête des mères, des muffins à la mangue
recouverts de glaçage et de copeaux aux deux chocolats.
Cette recette est issue d'un livre que je viens d'acheter " Muffins, cuisine créative"
et je suis ravie, il est plein de bonnes idées.
A suivre !
INGREDIENTS (pour 12/14 muffins)
125 gr de farine de blé complet
1 boite de mangue au sirop de 400 gr environ
2 cc de levure chimique
75 gr de pépites de chocolat blanc + 2 cs pour le décor
125 gr de beurre pommade
110 gr de sucre
1 cc de cannelle
3 oeufs
sucre glace pour le décor
2 cs de copeaux de chocolat noir pour le décor
PREPARATION
Egoutter les mangues et les couper en dés.
Chauffer le four à 180°.
Placer les caissettes en papier dans les alvéoles des moules à muffins.
Mélanger la farine, la levure et les pépites de chocolat blanc.
Battre le beurre en crème avec le sucre et la cannelle,
ajouter les oeufs et incorporer le mélange à base de farine.
Ajouter les dés de mangue et bien mélanger le tout.
Répartir la préparation dans les caissettes et cuire au four 25 mn.
Laisser tièdir 5 mn, démouler et laisser complètement refroidir sur une grille.
Mélanger du sucre glace avec 1 cs d'eau et glacer les muffins.
Saupoudrer dessus les copeaux des deux chocolats et servir.
Mon petit cadeau pour les mamans gourmandes !