Muffins poire, citron, gingembre

Publié le 17 Janvier 2010

Sur une base de 4/4, préparer ses délicieux petits cakes avec une multitude de variantes .

DSC03608.jpg

INGREDIENTS

Base
200gr de farine
200 gr de sucre
200 gr de beurre
4 oeufs
1 sachet de levure
       +
2 poires
1 jus de citron
1/2 cc de gingembre en poudre

Décor
200 gr de sucre glace
1 à 2 cs de jus de citron
1c s de graines de pavot

PREPARATION

Fouetter les oeufs avec le sucre et faire mousser. Ajouter le beurre mou, la farine, la levure, le jus de citron et le gingembre et mélanger. Remplir les moules à muffins  en silicone au  3/4.
Peler et couper les poires en dés, enfoncer 3 ou 4 morceaux de fruits dans chaque alvéole de pâte.
Cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 mn.
Démouler et laisser refroidir puis préparer le glaçage.
Mélanger le sucre glace et 2 cs de jus de citron, étaler sur chaque muffin , saupoudrer de graines de pavot et laisser durcir.

DSC03601.jpg




Rédigé par Jeanne

Publié dans #cupcakes - muffins - moelleux etc.

Repost0
Commenter cet article