Muffins poire, citron, gingembre
Publié le 17 Janvier 2010
Sur une base de 4/4, préparer ses délicieux petits cakes avec une multitude de variantes .
INGREDIENTS
Base
200gr de farine
200 gr de sucre
200 gr de beurre
4 oeufs
1 sachet de levure
+
2 poires
1 jus de citron
1/2 cc de gingembre en poudre
Décor
200 gr de sucre glace
1 à 2 cs de jus de citron
1c s de graines de pavot
PREPARATION
Fouetter les oeufs avec le sucre et faire mousser. Ajouter le beurre mou, la farine, la levure, le jus de citron et le gingembre et mélanger. Remplir les moules à muffins en silicone au 3/4.
Peler et couper les poires en dés, enfoncer 3 ou 4 morceaux de fruits dans chaque alvéole de pâte.
Cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 mn.
Démouler et laisser refroidir puis préparer le glaçage.
Mélanger le sucre glace et 2 cs de jus de citron, étaler sur chaque muffin , saupoudrer de graines de pavot et laisser durcir.