Oeufs cocotte au chorizo et parmesan

Publié le 10 Juin 2010

Il existe de nombreuses versions d'oeuf cocotte et c'est toujours bon.

C'est un petit plat que l'on accommode au goût de chacun et voici ma proposition du jour :

Un oeuf bien relevé avec des tranches de chorizo et puis des croûtons, du parmesan

un peu de crème et en quelques minutes, c'est prêt !

 

DSC05603.jpg

 

INGREDIENTS          (pour 2 personnes)

 

2 tranches de pain de mie   (pain "maison" pour moi)

2 oeufs

12 fines tranches de chorizo (fort pour moi)

50 gr de parmesan

 2 cs de crème fraîche

sel

poivre

 

PREPARATION

 

Préchauffer le four à 220°.

 

Faire griller au grille-pain les 2 tranches de pain de mie.

 

Attendre quelles refroidissent, les couper en quatre et les tartiner de crème.

Disposer ces croûtons dans deux plats.

 

Ranger les tranches de chorizo au centre et casser un oeuf dessus.

 

Saupoudrer de parmesan et au four pour 10 mn.

 

Pour avoir un jaune coulant, séparer le jaune du blanc,

ne mettre que le blanc au départ et le jaune, 5 mn après.

 

DSC05601.jpgDSC05602.jpg

 

Rapide à préparer pour une gentille  dinette !

 

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #oeufs

Repost0
Commenter cet article
Y
<br /> j'aime beaucoup l'idée du pain dessous!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci, c'est vrai que du coup, les croûtons sont savoureux !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> le chorizo, j'en mets partout j'adore et plus il est fort meilleur il est.... alors bien sur tes oeufs cocotte au chorizo, je prends de suite c'est trop bon...<br /> bonne journée, Jeanne, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci, moi aussi je l'aime piquant et de toutes les façons, as tu vu mes bouchées gratinées au chorizo pour l'apéritif. Sur des croûtons et avec un mélange oeuf/crème/gruyère, plus un<br /> petit passage au four ? C'est vraiment un délice pour les amateurs de chorizo ! Bises , à bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> J'aime beaucoup ta présentation!!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Avec le chorizo, c'est épicé et excellent ! merci de ta visite.<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Wouah, il est gourmand cet oeuf cocotte!!! miiiiaaaaaammmmmm ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Bien épicé, c'était excellent, merci de ta visite, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />