Pain à la farine de maïs, c'est trop bon !!!!!!

Publié le 7 Juillet 2014

Et oui, j'aime toujours autant le pain et si je teste celui des boulangeries

je chipe également vos recettes car il n'y a rien de meilleur que le pain "fait maison".

Quand il sort du four et enbaume la cuisine, impossible d'attendre qu'il soit totalement froid

avant d'en déguster un petit morceau, voir un gros hi, hi, hi !!!!

Ce "cornbread" vient du blog "J'aime la cuisine" et je garde précieusement la recette car

le pain au maïs est l'un de mes préférés que ce soit avec de la farine ou de la semoule.

Je vous souhaite à tous une belle semaine gourmande.

Amicalement.

Jeanne

cuisine-1832.jpg

INGREDIENTS

130 gr de farine de maïs

130 gr de farine blanche tamisée

1 cc de sucre   (40 gr à l'origine)

1/2 cc de sel        (1 pincée de sel)

1 sachet de levure chimiqque

1 oeuf

1/4 de litre de lait

3 cs d'huile de tournesol

PREPARATION

Préchauffer le four à 200°.

Mélanger les deux farines avec le sucre, le sel et la levure.

Ajouter l'oeuf et l'huile et délayer au fouet en ajoutant le lait pour obtenir une pâte lisse.

Verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé

ou en silicone et enfourner pour 25 mn.

Vérifier la cuisson avec une fine lame de couteau, elle doit ressortir sèche de votre pain.

Ensuite, le démouler sur une grille et le laisser refroidir avant de le couper, si possible !!!!!

cuisine-1833.jpg

Et voici qu'une rose trémière vient "faire la belle" devant les hortensias,

c'est la révolution au jardin hi, hi, hi !!!!!

Rédigé par Jeanne

Publié dans #pains et brioches

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G
Bonjour je me demandais vous qui êtes une fan de pain si vs pouviez m aider ? Je suis allergique a toute la famille du blé a l avoine et au riz .....auriez vs une recette de pain a me proposer ?. Merci beaucoup Ghislaine
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B
25cl de lait résultat pâte a crêpe^^
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B
1/4 le litre de lait^^...résultat pâte a crêpe,mdr,tjrs tester jamais égaler
!!!...
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C
Bonjour, je voudrais faire une version petits pains. Le temps de cuisson est-il le même ? Merci. Bonne journée.
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B
Bonjour,
Pouvez-vous me confirmer que vous mettez bien 11 g de levure chimique (1 sachet Alsa = 11 g).
il est en train de cuire !! il me tarde de le goûter ! Merci Jeanne
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C
Bjr je suis un regime faible en fodmap, en farine traditionelle je ne peut utiliser que l epautre et je ne peut pas utiliser de lait. Avez vous des alternatives pour la recette? Je n ose pas m aventurer a l aveuglette. Merci
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B
Pour info : vous en trouvez dans les magasins Gamm Vert !
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P
On ne trouve que difficilement cette farine chez nous Jeanne, Veb men avait fait parvenir un kilo il y'a deux ans et je n'ai plus qu'un vague souvenir de sa saveur. Néanmoins, je suis convaincu que
ton pain était excellent.

Un tout grand bravo bien-sûr et merci, tu es formidable!
Patrick
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V
Ah le pain au mais, une merveille gustative. C'est du soleil à notre table, hum à tartiner avec du beurre salé et de la confiture maison, yummy sur la tête d'un pouilleux.
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P
De très belles photos !!
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G
ici c'est un classique!!!! la farine de mais est très consommée sur mon île! une recette si je me souviens bien du pain de mais traditionnel chez moi! bises
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M
superbe, je chipe cette recette et la garde sous le coude...je n'ai pas de farine de maïs sous la main
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J
Magnifique et pour en avoir déjà fait, c'est un pain absolument délicieux. Des bises et belle journée
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M
C'est toujours une belle satisfaction que de faire son pain soi-^même... ah j'ai hâte de me remettre derrière les fourneaux car là chez ma grand-mere qui m'heberge, je ne peux pas! :(
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M
Je l'ai testé et je l'adore... Le tien semble parfait !
Bonne fin de soirée, bises.
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L
j'aime beaucoup le pain à la farine de maïs, on dirait du gâteau !
bises
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L
Un superbe pain qui doit être délicieux !
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P
moi aussi j'adore le pain maison et je n'en fait pas souvent, alors en avant, !!merci bisous tres beaux pain
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M
Ta recette tombe bien, j'ai acheté 1kg de farine de mais sans vraiment savoir quoi en faire!
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S
Un superbe pain en plus d'avoir aussi de superbes hortensias !! Bises
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P
Coucou Jeanne,

Je suis coutumier du " pain maison " et il est vrai qu'on ne se lasse jamais de l'odeur chaleureuse du bon pain fraîchement cuit le matin, au lever.
Celui que tu proposes est tout beau, tout blond, on dirait presqu'un pain-gâteau et à en juger par les ingrédients qui le composent, il doit être fabuleux.

Un tout grand bravo Jeanne et mille mercis, tu es formidable!
Belle soirée
Patrick
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A
coucou jeanne, il est beau ton pain, j'ai testé un et même s'il était compacte, le gout était parfait! tu as un beau jardin :)Bisous
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L
Un pain que je n'ai jamais fait mais que j'achète souvent au boulanger tellement j'adore ça ! Bonne journée bises
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V
Le pain de maïs a toujours été l'un de mes préférés mais mes essais maison étaient toujours un peu trop "compacts"
je mets ta recette de côté, à tester donc !
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M
Hum j'adore ton pain au maïs, tellement gourmand ce pain maison, bonne journée
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B
Je n'ai jamais mangé de pain à la farine de maïs; il faut dire que je n'en mange presque pas.
Ce pain est magnifique avec une superbe couleur.
Tu es la reine de la boulange;)
Bravo Jeanne. Bises et bon après-midi ( pas comme ici sous une pluie diluvienne )
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W
rigolo je cherchais justement une recette de pain au maïs je note !!! biz a+
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P
Un bon pain pour bien débuter la journée :) bisous et bon mardi !
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V
j'adore aussi le pain au mais alors je l'essayerais
biz
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N
il est superbe ton pain ! on dirait un cake hihi bisous
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A
oh ouiiiii..... un délice avec cette farine
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4
On dirait du gâteau!! bizzzz
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K
jolie couleur miam miam
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M
Merci du clin d'oeil, et ça me rappelle que cette recette était en effet délicieuse! Ton cornbread est bien appétissant!
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J


Merci beaucoup Méli !! Bises, bonne semaine. Jeanne



K
IL est magnifique ton pain ! J'aime aussi beaucoup le pain à la farine de maïs, il me faudra tester un jour !!
Bisouss
kiki
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J
Très bonne idée avec la farine de maïs! Ca devait être délicieux!
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N
bonsoir ma petite boulangère......Hummm ce pain me semble extra mais j'aurais bien voulu le voir à l'intérieur....lollll! Suis trop curieuse mais on ne se refait pas. Plein de bisous ma chère
Jeanne
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J


Tu as raison, la prochaine fois, je vous garde une tranche hi, hi, hi ! Bises, bonne semaine.



L
miam j adore ton pain, il est trop beau
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I
Coucou Jeanne,
Tu as oublié de parler de la couleur du pain à la farine de maïs... quand on le coupe il est jaune soleil !!!
Bises
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J


C'est vrai, la prochaine fois, je ferai une photo du pain coupé !!!!!! Bises, merci à toi ! Belle semaine.