Pain à la MAP aux graines de lin et de moutarde

Publié le 2 Octobre 2011

Bonjour, voici encore un pain à réaliser dans votre machine pour les jours où vous manquez de temps !

Avec plein de graines, il a beaucoup de saveurs et c'est un régal à chaque repas !

Avec ce superbe temps, je suis allée me promener et j'ai trouvé des figues dans un vide-greniers !!!!!!!!

1 kg 500 pour 2 €, qui dit mieux ! Pour la recette, il faudra attendre demain !

 

DSC09081.jpg

Source : Pains 30 recettes faciles SAEP

 

INGREDIENTS

28cl d'eau

25 gr de beurre mou

300 gr de farine T65

200 gr de farine complète type 110

2 cc de sel

2 cc de sucre

1 sachet de levure de boulanger

100 gr de graines de lin et moutarde mélangées

PREPARARTION

Verser dans la cuve tous les ingrédients dans l'ordre.

Choisir le programme "pain complet".

 

DSC09080.jpg

 

Il en reste encore un petit bout !

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Recettes à la Machine A Pain

Repost0
Commenter cet article
V
<br /> La mie est aérée, superbe recette, j'aime beaucoup les petites graines en général et le lin en particulier.<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Moi aussi, j'aime les pains aux graines......et tous les autres ! Merci de ta gentillesse.<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Coucou Jeanne,<br /> <br /> Je réalise peu de pains " spéciaux " avec ma MAP mais je sens que je vais m'y mettre, ton blog est une véritable encyclopédie de la boulange ... On n'a que l'embarras du choix.<br /> <br /> Bravo pour celui-ci, il est extra ( comme tous les autres )<br /> Bisou<br /> Patrick<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Patrick, j'adore les pains particuliers et quand on manque de temps, la MAP est bien   pratique ! Mais, rien ne vaut un bon pain cuit dans les rêgles de l'art ! Je te souhaite une<br /> belle soirée, bises. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Ah !! revoilà Jeanne et ses pains !! il y avait tellement longtemps que je n'en avais pas vu chez toi... bravo pour cette recette qui me plaît vraiment avec ce lin et moutarde qui donne le goût<br /> tout à fait particulier à ce pain qui semble si gourmand, un tout grand bravo à toi mon amie !! encore une très belle réussite !!!<br /> belle soirée, bisous<br /> Jacqueline<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci, il est presque terminé ! J'en ferai un autre, miam ! Je te souhaite une belle semaine ma chère Jacqueline. Il fait encore beau chez nous et nous profitons de ce soleil, j'espère que toi<br /> aussi. Bises, bonne soirée. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ce pain il est dans mes cordes à la MAP des graines j'en ai un gros paquet il n'y a qu'a suivre la recette. Merci et Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Tout simple et bien bon ! Bises, belle semaine.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Il est bien beau ton pain Jeanne. par contre, je n'aime pas trop sentir plein de graines sous la dent;)<br /> Vite, la recette avec les figues;)<br /> Bises et bonne journée.<br /> Brigitte<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Pas le temps de prendre des photos ce midi mais j'ai fait sauter des figues en quartiers avec des gésiers ! Une petite cuillère de fond de volaille, une grosse lichette de cognac et j'ai fait<br /> flamber le tout ! Un régal  ! Merci ma chère, bises<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Délicieuses les graines de lin dans le pain de mie<br /> Je te souhaite un très bon début de semaine<br /> <br /> Valérie.<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Valérie ! Belle semaine gourmande à toi aussi ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />