Pain à la moutarde à l'ancienne à la MAP

Publié le 12 Novembre 2011

Bonjour, voici encore une recette de pain à préparer dans votre machine.

Avec une bonne ration de moutarde à l'ancienne, il accompagnera à merveille les fromages,

les charcuteries mais aussi tous vos plats salés et même votre apéritif pour de délicieux toasts !

Bonne dégustation  !

 

DSC09281.jpg

 

INGREDIENTS

300 ml d'eau

1,5 cc de sel

2,5 cc de sucre

3 cs de moutarde

500 gr de farine

1 sachet de levure de boulanger

PREPARATION

Déposer tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la MAP.

Choisir un programme de 3h30 (2 pour moi).

A la fin du programme, démouler le pain et le laisser refroidir sur une grille.

 

DSC09282.jpg

 

DSC09280.jpg

 

Ce pain est très fondant et parfumé !

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Recettes à la Machine A Pain

Repost0
Commenter cet article
C
Hum! je trouve ce pain très original à la moutarde donc je le met dans mes favoris sur mon ordi...merci pour le partage!<br /> Carmen.
Répondre
J
<br /> <br /> Je suis ravie qu'il te plaise ! Merci de ce gentil passage ! Bises, bonne soirée. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> La mie est aérée et la goût doit y être. A déguster toasté avec du bon jambon de bayonne hum !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Exactement, il était délicieusement parfumé ! Bises, merci.<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> il est trés appétissant<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup !  bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Voilà encore un pain comme tu sais si bien les réaliser et si bien les réussir !! moutarde à l'ancienne ? et oui bien sûr, une savoureuse et gourmande idée Jeanne.... je prends volontiers ton idée,<br /> je sais d'ores et déjà qu'elle plaira à mes amis... merci à toi, je te souhaite une excellente journée, gros bisous<br /> Jacqueline<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Jacqueline, c'est tellement sympa de préparer de bonnes petites "choses" pour les amis ! On passe un bon moment à bavarder, à rire et à partager un repas, c'est si bien ! Bonne soirée et<br /> belle semaine, bisous. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Très beau pain et avecla moutarde à l'ancienne, cela doit vraiment donner un goût tout particulier...<br /> J'adooooooooooore quand la MAP fait tout toute seule...:))<br /> Ce n'est que du bonheur, car quand tu te lèves, le matin, le pain est fait:))<br /> Bisous<br /> Lypha<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> En effet, c'est si pratique de faire tourner la MAP  HI! HI! HI !   Mais je préfère tout de même le pain cuit au four ! Bonne soirée ma chère, gros bisous. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />