Pain au maïs " facile " !
Publié le 18 Juillet 2011
Bonjour, que faire d'une journée comme celle là ?
De la cuisine, parce qu'il fait chaud avec le four allumé et puis on se régale ensuite de bonnes choses !
J'ai donc préparé ce pain en m'inspirant d'une recette trouvé sur l'excellent blog Croq'délices.
Jacqueline nous propose toujours des recettes originales et je vous conseille de tester celle-ci,
Ce pain est léger, savoureux avec un bon goût de maïs, c'est une vraie gourmandise !
INGREDIENTS
150 gr de farine de blé bio
100 gr de farine de maïs bio
50 gr de polenta
4 gros suisses donc 240 gr
100 gr de lait
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
3/4 de cc de sel
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger les farines, la polenta, le sel, la levure et faire un puits.
Casser au milieu les oeufs, ajouter les suisses et délayer au fouet avec le lait.
Bien mélanger le tout et verser dans un moule à cake beurré ou en silicone.
Enfourner pour 45 mn puis démouler le pain et le laisser refroidir sur une grille.
Il peut se déguster nature mais aussi avec un bon beurre salé ou du miel, de la confiture, au choix !