Pain au safran version machine à pain

Publié le 21 Décembre 2010

Bonjour à tous, ce matin, j'ai préparé, enfin c'est surtout la machine qui a travaillé !

Bref, voici un pain au safran trouvé chez Véb et ses recettes de Leyre ou d'ailleurs.

Je vous engage à faire comme moi, découvrir toutes ces autres idées gourmandes.

Ce pain original et parfait pour les fêtes, avec fruits de mer, foie gras ou fromage !

 

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INGREDIENTS

 

27 cl d'eau

80 gr d'huile d'olive

1 cs de sucre en poudre    (10 cl dans la recette d'origine)

10 gr de lait entier en poudre

2 dosettes de safran      (1 cc de filaments de safran dans la recette d'origine)

1 cc de sel                  (1 pincée dans la recette d'origine)

400 gr de farine T55

60 gr de farine complète                 (460 gr de farine T 60 dans la recette d'origine)

1 sachet de levure de boulanger

 

PREPARATION

 

Verser les ingrédients dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre.

Choisir le programme "pain complet" et attendre que votre maison embaume !

 

DSC07121.jpg

 

Dégusté avec le cocktail de crevettes proposé un peu plus loin, c'était un régal !

 

Sur les conseils de Véb je vais couper le reste en tranches et les congeler.

Une fois toasté, ce pain sera délicieux  à Noël et je suis certaine de surprendre mes invités !

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Recettes à la Machine A Pain

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N
<br /> Wahou... il est super ton pain!!! une bonne idée pour les fêtes!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci, c'est vrai, je suis ravie de l'avoir pour le réveillon ! Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> très beau pain safrané !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! miam belle idée ma belle JEANNE !!!! merci de tes v0tes §§§§§ BISES EXCELLENT MERCREDI<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci. Bisous Poucinette et joyeux noël<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je n'ai jamais le temps de congeler mon pain maison... il part en courant lolll<br /> <br /> Bises et bonne journée !!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Celui-ci, il faut le cacher comme moi et le ressortir plus tard ! Bises et joyeux noël<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Oh tu l'as fait! Bravo Jeanne il est magnifique et je suis absolument ravie qu'il t'ait plu. Merci pour ton très sympathique clin d'oeil. Je te souhaite un agréable réveillon de Noel en compagnie<br /> des tiens et je reviendrais pour te souhaiter la bonne année. Biz bien cordiale et douce nuit<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci beaucoup, j'ai volé une tranche avant de le congeler pour le réveillon, il est fabuleux ! Merci beaucoup de cette belle recette, joyeux noël à toi et à toute ta famille, bises. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Il est très beau ton pain Jeanne. Je suis certaine qu'il fera un tabac;)<br /> Bonne soirée<br /> Brigitte<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Un délice parfumé, merci beaucoup, je suis contente, c'est original ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> original ce délicieux pain. toasté cela doit être un délice. bon noel<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci beaucoup, j'espère que tu as été sage et que le Père Noël va venir chez toi ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Un pain pour le moins original, mais j'avoue que chez nous on reste très classique !<br /> Bonne soirée jeanne ♫<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci, j'adore le pain et je goüte tous ceux que je trouve, j'aime l'odeur tout d'abord, très souvent les pains ne sentent rien ! Celui-ci est parfumé à souhait ! Bisous et belle nuit à toi.<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> oui, bien parfumé pour accompagner le poisson<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Je le découvre et ce pain est vraiment excellent, merci de ton coucou, grosses bises. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />