Pain aux carambars à la Map

Publié le 12 Octobre 2011

Bonjour, j'ai encore testé un nouveau pain brioché dans ma machine à pain !

Il y avait des caramels de prévus et j'ai utilisé des carambars coupés en morceaux !

Comment vous décrire mon délicieux petit-déjeuner du jour !!!!!!!!!

Un thé fumant, de la confiture de figues (même pas utilisée) ! Ce pain à lui tout seul est une gourmandise !

Bonne dégustation les amis !

 

DSC09153.jpg

Source, toujours  !          "pains traditionnels et viennoiseries" : Editions Sommières

 

INGREDIENTS

300ml de lait

1 oeuf

1,5 cc de sel

2cs de sucre

20 gr de beurre en petites parcelles

2 cs de caramel liquide

500 gr de farine T 55

1 sachet de levure de boulanger

10 carambars coupés en morceaux

PREPARATION

Verser tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain.

Choisir le programme"pain complet, dorage minimum"

Au bip, ajouter les dés de carmbars.

 

DSC09154.jpg

 

Miam, la bonne grosse tranche avec ses morceaux de carambars fondus !!!!!

 

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Recettes à la Machine A Pain

Repost0
Commenter cet article
C

Ce doit être excellent, en plus les carambar j'adore!


Répondre
J


Excellente et avec le reste, j'ai fait de la "brioche perdue" ! Recette pour aujourd'hui ! Bises



C

alors, je n'avais surement pas une bonne map car les recettes autres que celles du livre n'étaient pas bonnes et toutes les farines non plus


Répondre
J


Le livre que j'utilise et que je cite est formidable ! Je crois que je finirai par tester toutes les recettes ! Je ne suis jamais déçue ! Mais tu as raison, ce n'est pas le cas de tous les livres
! Bisous, bonne soirée.



V

Je suis fan de carambars, je comprends que tu t'es dévouée pour la bonne cause à enlever le papier et le + dur couper le carambar, mais je pense que le jeu en vaut la chandelle à ce que je lis.


Répondre
J


Délicieuse brioche dont j'ai fait un "pain perdu" aujourd'hui ! Enfin, "brioche perdue" hi, hi, hi ! Gros bisous. Jeanne



W

et ben voilà encore un délice aux carambars !!!!


Répondre
J


En effet ! Merci de ton coucou ! Bises



B

Ca, c'est une TRES grosse gourmandise;)


Répondre
J


Comme tu dis, je surveille ma balance de près hi, hi, hi ! Bises



M

original ton pain ! avec des carambars souvenirs de notre enfance


Répondre
J


Comme tu dis, et c'est toujours aussi embêtant d'enlever les papiers hi, hi, hi ! bises, merci.



M

très beau pain gourmand je suis pour!!! Bonne soirée BBBzzz


Répondre
J


Merci, il en reste encore ! Bonne nuit,bises



C

on dirait que ta map est très fonctionnelle...
j'en avait une et nous n'aimions pas le pain fait avec...
depuis, je le fais toujours de manière artisanale...


Répondre
J


Tu as raison, moi aussi, j'aime le pain artisanal mais quand je manque de temps, c'est pratique et il existe de bonnes recettes ! J'aime la mie et là, je suis servie ! Bonne nuit. Bises



P

Un vrai délice .... Bisous


Répondre
J


Merci beaucoup ! Bises



D

j'en veux bien une tranche, bonne idée gourmande !


Répondre
J


Merci beaucoup, c'est gentil !



M

Si tu dis le mot magique "carambar" j'arrive tout de suite ! Superbe idée et recette ! Bonne soirée Jeanne, bises !


Répondre
J


Merci ma chère, ravie que ça te tente ! Bises



A

j'en salive!!


Répondre
J


J'en suis ravie !



V

Vive ta MAP et ces délicieuses barres caramélisées
Je te souhaite une belle après midi
Valérie


Répondre
J


Merci Valérie, cette Map est bien pratique ! Bisous, bonne soirée.