Pain aux cerises à la MAP
Publié le 5 Novembre 2011
Bonjour ! Un petit coup de folie hier et j'ai réalisé ce pain avec un reste de cerises
et de bon jus préparé pour mon cappuccino cette semaine.
Il est délicieux pour le petit déjeuner ou pour un dessert comme du pain perdu !
Mais aussi en dés grillés avec des fruits poêlés etc.
J'ai congelé quelques tranches que je serai contente d'utiliser plus tard de cette façon !
J'ai souvent au congélateur des tranches de pain salé ou sucré de différentes saveurs et couleurs.
C'est amusant à l'apéritif de présenter des toasts variés mais également le matin avec plusieurs confitures !
Un petit tour sur le grill-pain et on les croirait tout frais !
Je me suis inspirée d'une recette de pain aux pommes du livre :
Pains traditionnels et viennoiseries EDITIONS FRANCE LOISIRS
INGREDIENTS
(1 bocal de cerises au sirop ou celles de votre jardin congelées cet été
et cuites avec 3 cs de sucre à confiture et 1/2 verre d'eau)
250 ml de jus de ces cerises
40 cerises environ dénoyautées
50 ml d'eau
1,5 cc de sel
2,5 cc de sucre
2;5 cc de lait en poudre
20 gr de beurre
500 gr de farine T55
1 sachet de levure de boulanger
PREPARATION
Déposer tous les ingrédients sauf les cerises dans la cuve de votre MAP.
Choisir un programme ( 2 pour moi) de 3H30 et mettre en route.
Une fois la boule de pâte formée, ajouter les cerises, si la pâte se liquéfie trop,
rajouter 2 ou 3 cs de farine, une par une !
Dés que la boule de pâte se reforme et que la cuve est propre, laisser la suite du programme se dérouler.
A la fin, démouler le pain et le laisser refroidir sur une grille.
Un grand merci à mon amie Annick pour ces délicieuses cerises !
Ne pas oublier comme moi !!!!! de dénoyauter les cerises !!!!!!!!!