Pain de campagne au son de blé

Publié le 9 Octobre 2010

Bonjour, j'ai une vraie passion pour le pain et je teste toujours d'autres recettes

pour découvrir de nouvelles saveurs et sur vos blogs, elles sont nombreuses !

Aujourd'hui, j'ai tout simplement mélangé du son bio à de la farine pour pain de campagne.

Cuit à la machine à pain, c'est tout simple et je me suis réveillée ce matin

avec une bonne odeur de pain chaud dans la maison, c'est vraiment un délice !

 

DSC06686.jpg

 

 

INGREDIENTS

 

325 ml d'eau

450 gr de farine pour pain de campagne avec levure incorporée

50 gr de son de blé bio

 

PREPARATION

 

Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain.

Choisir le programme pain complet, dorage maxi.

 

DSC06687.jpg  DSC06685.jpg

 

Il faut impérativement utilisé du son de blé bio car c'est dans l'enveloppe du grain

que se concentrent  les produits de traitement.

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Recettes à la Machine A Pain

Repost0
Commenter cet article
¤
<br /> ça a l'air très bon, kiss<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup, bon we.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> c'est vrai que tous les pesticides vont dans la coque du grain alors déjà que manger du non bio, c'est manger des pesticides mais encore plus avec le son!<br /> Sympa la recette, j'aime faire mon pain et c'est un vrai régal!<br /> voici un endroit sympa pour ceux qui n'arrive pas à se fournir en son<br /> http://www.laboutiquebio.biz/son-de-ble-bio.html<br /> Bon pain à tous!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci de cette adresse, c'est gentil de ta part, moi aussi j'adore le bon pain ! Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Je suis comme toi je fais mon pain maison et c'est toujours comme dis l'oncle Ben's toujours un succès. Bien cordialement<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> C'est vrai, j'adore l'odeur du pain chaud et les belles tartines avec de la confiture "maison". Bises à bientôt. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> C'est vrai que ces pains qui cuisent lentement embaument toute la maison et si tu as la chance de les déguster bien chauds au petit déjeuner.... humm !!! bravo Jeanne une belle recette bien<br /> appétissante et gourmande.... un pain savoureux que je t'imagine en train de déguster avec une de tes superbes confitures.... AH !!!<br /> belle fin de journée, gros bisous,<br /> Jacqueline<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> C'est vrai, ce matin j'ai dégusté une tartine avec une confiture potiron/carotte/orange/cannelle/ amandes,  une "folie" de l'année dernière et une seconde tartine avec de la confiture<br /> cerises/pistaches. Je n'ai même pas honte de toute cette gourmandise ! Merci de cette gentille visite, belle soirée à toi, bises. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />