Pain de seigle aux amandes entières

Publié le 18 Mars 2011

Bonjour, voici mon pain du jour bien goûteux et croquant avec ses belles amandes !

Je prépare des pains différents dans ma MAP au moins deux fois par semaine.

Vous pouvez trouver les recettes dans la rubrique "pains et brioches".

Cette association est une "première", je vous souhaite une bonne dégustation de tartines !

 

DSC07780.jpg

 

INGREDIENTS  

 

375 ml d'eau

1 cc 1/2 de sel fin

500 gr de farine pour pain de seigle "Francine"

1 sachet de levure de boulanger

75 gr d'amandes entières

 

PREPARATION

 

Verser les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la Map.

Choisir le programme "pain blanc" et attendre !

 

DSC07781.jpg

 

Avec une bonne confiture "maison" aux abricots, c'est un régal !

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Recettes à la Machine A Pain

Repost0
Commenter cet article
L
<br /> C'est amusant, j'aurai plutôt mangé ce pain avec du fromage.<br /> Mais, on fait bien comme on veut, je suppose :))<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Tu as raison, avec du fromage c'est aussi bon ! Bisous, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Miammmmmmm j'adore ce genre de pain au petit dej !! Ca donne envie !! C'est plein de vitamines !!!!<br /> <br /> Bises et bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> En effet, merci à toi ! Bises et excellente soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Bravo Jeanne pour ce condensé de saveurs, comme tu dis à tartiner au petit déj avec une bonne confiture maison faite l'été dernier. Allez je file voir ta prochaine recette. Biz<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci de tes gentilles visites ! j'aime le pain de seigle avec des huîtres ou du fromage et avec les amandes, j'ai vraiment aimé cette note croquante en plus ! Bises, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Humm! ça me fait envie. Rien ne vaut le pain maison. Je fais le mien aussi.<br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Michèle, le croquant des amandes est bien agréable ! Bises et excellent week-end. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> un bien beau pain. bon week end. bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Michelle, c'est bien gentil ! Bises et bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je m'en ferais bien une tartine!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Vite, vite, il reste environ deux tranches pour demain matin avec ne bonne confiture, miam ! Bisous et belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Il est magnifique ce pain! Bravo Jeanne. Tu es la reine de la map:)<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci ma chère, c'est si facile de réussir du pain avec la Map, pas de déception  ! Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Il est très beau dommage je ne peux pas en manger ... Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> En effet ! Le problème c'est le seigle ou les amandes ! Bon, ce n'est pas grave, il y a tant d'autres choses à faire ! Merci de ton coucou ! Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Hello Jeanne,<br /> Il est vraiment superbe ton pain, farine de seigle et amandes, ce doit être fabuleusement savoureux et gourmand, j'aime beaucoup cette recette.... originale et fort goûteuse, merci à toi pour cette<br /> très belle idée de pain...<br /> As-tu fêté la Saint-Patrick hier ? toute l'Irlande était en émoi !!<br /> Je te souhaite une excellente journée mon amie, gros bisous<br /> Jacqueline<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Et non, je n'ai pas fêté la St Patrick mais j'ai bien pensé aux chaleureux habitants de ce beau pays que j'aime tant ! Je vante toujours l'accueil et les merveilleux paysages Irlandais ! J'y<br /> retournerais avec plaisir ! J'ai encore beaucoup d'endroits à y découvrir ! Je te remercie de cette gentille visite et pour fêter ça, mon prochain pain sera Irlandais ! Bises ma chère et<br /> excellent week-end à toi. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />