Panna cotta au lait d'amande, pistaches et fraises
Publié le 19 Avril 2010
Encore une petite expérience pour tester de nouvelles saveurs...
Le lait d'amande possède un goût subtil qui me plaît beaucoup, avec des pistaches et des fraises,
c'est un mariage à trois très réussi !
Pour commencer, j'ai épluché des pistaches, ce n'est pas compliqué mais
il faut vraiment de la patience et un bon reportage à la télé.
La prochaine fois, je chercherai des pistaches mondées !!!
Avant de les éplucher, il faut les ébouillanter, les plonger dans l'eau froide et les égoutter.
Ensuite, je mixe mes pistaches épluchées avec la même quantité de sucre
et je conserve ce mélange dans un bocal.
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
50 cl de lait d'amande
30 gr de sucre
2 gr d'agar agar
4 cs de mélange pistache / sucre
250 gr de fraises
1cs de jus de citron
4 gouttes d'extrait d'amande amère
PREPARATION
Dans une casserole, chauffer le lait d'amande avec 30 gr de sucre, l'agar agar,
l'extrait d'amande amère et 2 cuillères à soupe du mélange pistache / sucre.
Bien remuer et attendre l'ébullition.
Eteindre, et verser dans 4 coupes.
Une fois le flan froid, le placer dans le réfrigérateur.
Laver et équeuter les fraises, les couper en 4.
Les arroser d'une cuillère à soupe de jus de citron et d'une cuillère de mélange pistache/ sucre.
Mélanger et placer au frais.
Au moment de servir, déposer les fraises sur la panna cotta et saupoudrer d'un peu de mélange pistache/sucre.
C'était frais et très bon !