Panna cotta de poire au miel et son coulis de kiwi
Publié le 12 Mai 2010
Et voici mon dessert du jour, avec des poires au sirop, de la crème légère, un peu de miel,
du coulis de kiwi avec un peu de jus de citron pour une touche acidulée
et une jolie fraise pour la gourmandise. Miam !
INGREDIENTS (pour 6 personnes)
1 boite 4/4 de poires au sirop
4 kiwis
20 cl de crème liquide légère
3 cs de miel
6 fraises
2 gr d'agar agar
1 cs de jus de citron
PREPARATION
Ouvrir la boite de poires, en réserver 2 moitiés pour le décor.
Couper le reste en dés et mixer dans le blender avec le jus, la crème et 2 cs de miel.
Verser ce mélange dans une casserole, ajouter l'agar agar, chauffer doucement en remuant.
Au premier bouillon, éteindre et laisser un peu refroidir.
Eplucher 2 kiwis, les couper en tranches et les déposer au fond des coupes.
Verser doucement la panna cotta dessus.
Attendre que la préparation soit froide et glisser votre dessert au réfrigérateur pour 2 ou 3 heures.
Eplucher les deux autres kiwis,
les mixer avec la cuillère de jus de citron et la cuillère de miel.
Mettre le coulis au frais.
Laver les fraises.
Au moment de servir, sortir les desserts, verser dans chaque coupe 1 cuillère de coulis,
2 tranches de poires et 1 fraise.
Bien frais, c'était délicieux !