Parmentier de panais au boudin noir et pomme fruit
Publié le 23 Janvier 2011
Pour mon plat d'hier, j'ai revisité un grand classique en utilisant du panais
avec des dés de pommes sautés dans du beurre et une couche de boudin noir.
Cela donne un résultat fondant et vraiment riche d'excellentes saveurs.
J'adore le panais et je crois que je vais tenter d'autres préparations !
INGREDIENTS (pour 2 personnes)
1 gros panais
2 pommes golden
1 belle portion de boudin noir
1 gros "petit suisse" de 60 gr
12 noix
mâche
vinaigrette à la moutarde
beurre
sel
poivre
1 cube de bouillon concentré
PREPARATION
Eplucher le panais, le couper en petits morceaux
et le faire cuire dans du bouillon préparé avec le cube de concentré.
Eplucher les pommes, les couper en dés et les faire sauter dans une noix de beurre.
Retirer la peau du boudin et faire revenir la chair dans une sauteuse.
Récupérer la chair du panais et l'écraser grossièrement à la fourchette,
ajouter le suisse, du sel, du poivre et mélanger le tout.
Remplir des verrines à moitié de panais, ajouter une couche de boudin noir
et finir avec les pommes sautées et une pincée de noix hachées.
Servir avec une salade de mâche à la vinaigrette moutardée et des noix.
J'ai adoré la douceur du panais, celle prononcée du boudin et la saveur sucrée des pommes !