Pavé de saumon frais au lard fumé et sa crème au piment d'espelette
Publié le 4 Avril 2011
Bonjour à tous, pour ce plat, je me suis largement inspirée d'une recette de l'excellent blog
la table de brigitte où je me promène régulièrement et je vous engage à en faire autant.
Le poisson cuit dans cette enveloppe de lard fumé est particulièrement parfumé et savoureux.
J'espère vous donner envie de le goûter et je vous souhaite une dégustation entre terre et mer.
INGREDIENTS (pour 2 personnes)
2 pavés de saumon frais
8 fines tranches de lard fumé
3 cs de crème épaisse
1 cs de jus de citron
sel
piment d'espelette
persil pour le décor
Accompagnement
purée de panais
purée de carotte
fines tranches de courgette cuites à la vapeur
PREPARATION
Préchauffer le four à 200°.
Entourer chaque pavé de tranches de lard et les déposer dans un plat de cuisson.
Saupoudrer les pavés de piment d'espelette enfourner pour 13/15 mn.
Pendant ce temps préparer vos légumes et déposer dans une casserole crème, sel, citron et piment.
Au moment de servir, déposer poisson et légumes dans vos assiettes, chauffer la crème et la verser
dans le plat de cuisson, gratter les sucs, mélanger et napper les pavés.
Ajouter une pincée de piment et servir.
Nous nous sommes vraiment régalés et je félicite encore Brigitte pour cette idée !