Pavé de saumon sauce roquefort et noisettes
Publié le 16 Décembre 2010
Bonjour à tous, voici une recette de poisson pour varier les plaisirs.
Des pavés de saumon cuits sur la peau et servis avec une bonne petite sauce.
Toute simplement du roquefort fondu dans de la crème avec une lichette de cognac.
En ajoutant une pincée de poudre de noisettes sur ce plat, il devient magique !
INGREDIENTS (pour3 personnes)
3 pavés de saumon
20 cl de crème
100 gr de roquefort
1 cs de cognac (facultatif)
poivre 5 baies
fleur de sel
huile d'olive
2 cs de poudre de noisettes
carottes vapeur en accompagnement
PREPARATION
Chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et mettre les pavés à cuire.
Surveiller le saumon, il est meilleur à peine cuit.
Ajouter quelques grains de fleur de sel.
Dans une casserole, mettre le roquefort à fondre dans la crème avec le cognac et le poivre.
Ajouter une pincée de poudre de noisettes sur le poisson au moment de servir.
Si ce pavé de poisson est trop gros, vous pouvez partager avec un autre gourmand !