Pesto de fanes de radis aux amandes

Publié le 13 Mai 2012

Bonjour, les recettes avec les fanes de radis ont du succès en ce moment.

A mon tour j'ai voulu tester et voici mon petit pesto aux amandes.

Je réserve  toujours des rations de cinquante grammes au congélateur, c'est pratique !

A utiliser avec viandes, poissons, légumes, pâtes, riz mais également à l'apéritif,

dans un cake, en feuilletés, en verrines etc .

Je vous souhaite une belle semaine ensoleillée.

Amicalement.

Jeanne

 

DSC00516.jpg

 

PREPARATION

les fanes d'une botte de radis bien frais et non traités

100 gr d'amandes en poudre

70 gr de parmesan

70 ml d'huile d'olive

2 gousses d'ail

sel

poivre

PREPARATION

Laver les fanes, les sécher, retirer les queues et mixer les feuilles avec tous les ingrédients.

Garder une ration pour une recette immédiate et partager  le reste en rations de 50 gr.

Les placer dans du film alimentaire et les réserver au congélateur.

 

DSC00515.jpg

 

DSC00517.jpg

 

Demain, je vous proposerai une petite recette !

 

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Préparations

Repost0
Commenter cet article
J
succulente recette que je vais m'empresser de faire
bonne journée
Répondre
J


Je suis bien contente de te tenter avec ma petite recette ! Merci, bonne soirée



C
Et dire que je jette toujours les fanes de mes radis. Sacrilège...quand je vois le beau pesto que tu en fais, toi.
Merci Jeanne. Je note précieusement.
Bises
Chrys
Répondre
J


Un pesto presque gratis, c'est bien surtout si c'est délicieux hi, hi, hi ! Merci encore ! Bonne soirée de jeudi. Jeanne



W
je fais exactement la même chose avec les fanes da carottes pourquoi n'ai je pas pensé à en faire avec les fanes de radis ???
Répondre
J


Et bien merci pour cette idée que je garde sous le coude, bravo  ! Bises, bonne soirée.



P
j'ai bien envie d'y goûter :)
bizzzzz
Répondre
J


C'est bon et original mais impossible de savoir que l'on mange des fanes de radis hi, hi, hi ! Bises



L
très original ce pesto... je l'imagine bien avec un poisson tiens...
Répondre
J


En effet, c'est une excellente idée ! Je vais tester très bientôt ! Merci, bises.



C
hummmmmmmm très sympa ce pesto!!!!!!!!!!!
j'aime l'idée
bon lundi
bisous
Répondre
J


Merci beaucoup Christèle et bonne semaine. Bises



B
Une belle façon de ne rien jeter et d'utiliser les fanes qui sont très bonnes.
Répondre
J


En effet ! A refaire avec des noix, des noisettes, des pignons  ! Merci de ce coucou !



B
Je n'y aurais pas pensé! Une belle trouvaille!
Bravo Jeanne et bonne fin de week-end. Je cours vite me reposer car la journée a été longue: fête des mères oblige;)
Bisous
Répondre
J


C'est vrai que tu as du avoir du travail ! J'espère que tu es bien gâtée ! Gros bisous et bon début de semaine. Jeanne



V
Une belle découverte pour moi...

Bises.Valou.
Répondre
J


J'en suis ravie, merci ! Bises, bonne semaine.



M
Je note l'idée, ça nous changera des veloutés!
Répondre
J


En effet ! Mais moi, je vais faire un velouté pour tester hi, hi, hi ! Bises, merci.



A
original comme pesto
Répondre
J


Et en plus c'est bon ! Merci, bises.



A
Un joli et délicieux pesto. Je n'y pense pas souvent aux fanes, sauf pour le potage. C'est dommage vu que le jardin est bien garni de ces petits délices croquants. Bisous
Répondre
J


Tout frais et si printanier, je suis contente, c'est à refaire ! Bises, merci à  toi ! Bonne semaine.



V
C'est vrai que l'on peut faire beaucoup de bonnes choses avec ces fanes, merci pour le rappel
Je te souhaite une belle soirée
Valérie.
Répondre
J


Merci ma chère Valérie ! Je suis contente de cet essai ! Avec la prochaine botte, je ferai un velouté ! Bises, belle semaine à toi. Jeanne



C
j'aime bien !!!!il faudra que je teste
Répondre
4
je n'ai jamais fait ni mangé de fanes de radis mais ça m'a l'air fameux
bizzzzzzzzzz
Répondre
J


C'est à tester ! Pour ma part, je suis ravie ! La prochaine fois, je ferai un velouté ! Bises



M
Cela m' embête toujours de jeter des fanes de radis Bonne semaine BBzzzz
Répondre
J


Tu me diras si tu aimes ! La prochaine fois, je ferai un velouté ! Merci à toi, bises.



P
Bonsoir Jeanne,

Tu as vraiment l'art de nous faire découvrir des petites merveilles,jamais je n'aurais pensé que l'on pouvait réaliser un pesto de fanes de radis, c'est vraiment très étonnant et je suis
franchement très désireux d'y goûter parceque le pesto, j'adore cela moi. J'attends ta prochaine recette avec beaucoup d'impatience ... Vite vite demain!!

Un tout grand bravo, tu es épatante comme à l'accoutumée!
Bonne soirée
Patrick
Répondre
J


Je dois avouer que l'on ne sait pas que c'est des fanes de radis, mais c'est frais et délicieux ! La prochaine gois, j'en ferai un velouté de ces belles fanes !   Belle semaine et
excellente soirée ! Merci encore. Jeanne



M
Je n'ai jamais cuisiné les fanes de radis, mais vue la couleur, ça me fait très envie! Merci pour cette jolie découverte.
Répondre
J


C'est à découvrir, tu as raison ! Merci beaucoup, bises, belle soirée.



C
A essayer
bises
Répondre
J


En effet !  Merci à toi, bises.



L
c estune bonne façon de ne pass gaspiller les aliments! bonne fin de weekend, bises
Lou
Répondre
J


En effet  Lou, je suis ravie d'avoir essayé et je vais recommencer ! Belle semaine, bises. Jeanne



C
Cela doit etre très bon. A retenir.. j'avais des fanes ..trop tard.. je les ai mises dans une soupe ..
Répondre
J


Et moi, j'en ferai une petite soupe la prochaine fois hi, hi, hi ! Bisous, merci, belle semaine.