Petite salade d'automne aux épices
Publié le 9 Octobre 2010
Ma petite salade du jour avec endive, carotte, raisins secs, noix fraîches,
une pincée de quatre épices et une vinaigrette à l'orange et huile de noix.
Légère et croquante, j'ai aimé cette entrée toute simple et rapide à préparer.
INGREDIENTS (pour 2 personnes)
1 endive
1 carotte
8 noix
2 cs de raisins secs
1 jus d'orange
1 filet d'huile de noix
1 pincée de quatre épices
sel
poivre
2 cs de vinaigre balsamique
PREPARATION
Laver l'endive et éplucher la carotte.
Retirer l'extrémité dure de l'endive puis la couper en rondelles.
Faire de longs rubans dans la carotte avec l'économe.
Déposer le tout dans les assiettes.
Ajouter les noix en morceaux et les raisins secs gonglés au préalable dans le jus d'orange.
Arroser d'un filet d'huile de noix.
Réduire le jus d'orange et le vinaigre pendant 2 mn, laisser refroidir et arroser la salade.
Saler, poiver et ajouter une pincée de quatre épices.
Toute jolie et fraîche cette petite salade , bon appétit !