Petite soupe de potimarron au lait de coco et aux amandes
Publié le 7 Décembre 2012
Bonjour, voici donc la suite de mon apéritif de samedi soir avec une petite soupe
servie dans une tasse à café parce que je trouve que c'est joli et amusant !
J'ai cuit du potimarron avec oignon et bouillon et mixé les légumes avec du lait de coco.
Je trouve que par ce froid polaire, un velouté doux et onctueux est le bienvenu.
Merci à tous pour vos gentilles visites et vos charmants commentaires.
Je vous souhaite un excellent week-end.
Amicalement.
Jeanne
Juste une petite question !
Comment fait-on pour "mettre" le e dans le o dans oeuf ou oeil ??????
Mon ordinateur me fait des réflexions désobligeantes à chaque fois et
comme je suis susceptible, j'aimerais bien lui clouer le bec hi, hi, hi !
Merci d'avance et belle soirée.
INGREDIENTS (6 ou 7 petites tasses)
1 petit potimarron
1 gros oignon émincé
10 cl de lait de coco
sel
poivre
1 cube de bouillon de volaille
1 petite noix de beurre
2 cs d'amandes effilées
PREPARATION
Mettre à fondre l'oignon émincé dans le beurre pour qu'il devienne transparent mais sans coloration.
Eplucher le potimarron, retirer les graines, couper la chair en morceaux, l'ajouter dans la casserole,
remuer, saler, poivrer, ajouter de l'eau au niveau des légumes et le cube de bouillon.
Laisser mijoter à petit feu jusqu'à ce que le potimarron soit tendre.
Egoutter les légumes, les mixer avec le lait de coco et du bouillon si nécessaire.
Griller à sec les amandes effilées, les ajouter dans les tasses au moment de servir.
Et avec des petits feuilletés ici, c'est encore meilleur !!!!!