Petites croustades de chèvre et jambon de pays au chutney de figues et oignon rouge

Publié le 12 Octobre 2011

Bonjour, hier soir, il me restait des feuilles de brick à utiliser et du jambon cru !

J'ai ajouté un peu de fromage de chèvre plus une cuillère de ce délicieux

chutney de figues préparé la semaine dernière.

Voici une petite entrée de saison rapide  et gourmande !

 

DSC09147.jpg

 

INGREDIENTS      (pour 2 personnes)

2 feuilles de brick

1 tranche de jambon de pays

4 rondelles de chèvretines

2 cc de chutney de figues et oignon rouge ici

poivre du moulin

1 cs de beurre fondu

1 endive, 4 noix  et de la  vinaigrette à la moutarde en accompagnement

PREPARATION

Préchauffer le four à 200°.

Déballer les feuilles de brick et les beurrer, en prendre une et la plier en deux.

Poser dessus la moitié du jambon, 2 rondelles de chèvre, 1 cc de chutney de figues, du poivre.

Rabattre les bords de la feuille pour refermer la croustade,

la déposer dans un moule à tartelette, pliure dessous.

Passer un peu de beurre fondu dessus et procéder de la même façon pour la deuxième croustade.

Enfourner pour 7 à 8 minutes, servir avec une petite salade.

 

DSC09143.jpg

 

Et, on peut retirer le petit bord de gras, berk ! On voit que j'étais pressée !

 

DSC09145.jpg

 

DSC09146.jpg

 

Chut ! Il ne faut pas le dire mais j'aurais bien mangé les deux !!!!!

 

 

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Entrées chaudes

Repost0
Commenter cet article
D
<br /> miam cela donne vraiment envie !<br /> amities<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci, c'est bon et à décliner avec d'autres versions  ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> pour le gras si tu l'otes, c'est plus facile a manger, mais si tu le laisse, il donne plus de gout a la préparation.<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Exactement et comme Monsieur est mince et qu'il aime ça, je le laisse mais j'ai un peu honte sur la photo ! Il faudra que je le camoufle la prochaine fois hi, hi, hi ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> voilà une recette qui me plaît beaucoup tant par les ingrédients que par sa conception<br /> Merci et bonne journée<br /> Domi<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci, c'était excellent, tout croustillant et parfumé ! Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Chutney, confiture que des mots doux à mes oreilles si en plus ça croustille, je n'oppose aucune résistance à tant d'arguments. Biz cordiale<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> J'ai adoré ce fondant avec le croustillant, ça fonctionne toujours très bien ! A refaire également très bientôt ! Bises, merci.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> je crois que j'en aurais bien mangé 2 aussi ! lol !<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> C'était tout croustillant, miam ! Bises, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Une bien belle et sympa recette toute croustillante, hummmm j'adoreeeee!<br /> Bonne journée à toi Jeanne, bises;-)*Maria<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Maria, c'est gentil ! Impossible d'accéder à ton blog hier ! J'y suis allée par google ! Bises, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> J'adopre ce genre de recette:le croustillant, l'onctuosité fromage et le petit goût fumé du jambon;)<br /> Miammmmmmmmm:)<br /> Les grands esprits se rencontrent: hier j'ai fait de la confiture de figues aux noix;)<br /> Belle journée ma petite Jeanne et encore bravo;)<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Je viens d'ouvrir un pot de figues aux noix pour le petit-déj ! Un pot de l'année passée, c'est si bon, tu as raison, je viens voir ta confiture de suite ! Bisous. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> j'adoooore.<br /> Pour ton pain au carambar, j'ai gardé une très mauvaise mémoire d'une certaine rencontre avec les carambars, ce qui fait que je suis brouillée avec :))<br /> Passe une excellente journée<br /> Bisous<br /> Lypha<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Je n'aimais pas les déballer, le papier colle toujours au caramel, mais pour la brioche, je me suis sacrifiée hi, hi, hi ! Bisous, bonne soirée. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> des belles croustades bien savoureuses. bon jeudi Jeanne. bises<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Michelle, c'est gentil ! Bises. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> je te comprends de manger les 2!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Et oui ! Mais comme je suis gentille, j'ai partagé !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> super gourmandes tes petites croustades !<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Jolie assiette pour cette fin d'été qui n'en fini pas Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci ! Chez nous il a fait tout gris aujourd'hui ! On se consolera avec une bonne petite gourmandise ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Très belle assiette qui me plait !<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Doria, c'est gentil ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Gourmande!!! mais tu as bien raison car moi aussi j'aurai bien mangé les deux!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Oh mais j'ai partagé ! J'ai eu pitié hi, hi, hi ! Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> ca me tente bien, ca a l'air bien croustillant<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> En effet, tout croustillant !<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Extra ta recette. J'ai justement du chutne de figues moi aussi !!! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Alors vite, vite une petite croustade ! Bises, bonne nuit.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> depuis que j'ai découcert les feuilles de "briques" je me régale<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Moi aussi, j'adore ça !<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> très jolies ça donne envie !<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci ! Tout simple et délicieux !<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Je découvre ton blog avec plaisir ! Bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Patricia, c'est gentil ! Ravie que mes petites recettes te plaisent ! Bonne soirée à toi.<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Hummm !! dommage je n'ai plus de chèvre sinon c'était dès ce soir que je le faisais, même sans chutney tant pis ! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Tu as raison, c'est bon, rapide et .....gourmand, miam ! Bises, merci !<br /> <br /> <br /> <br />