Petits cakes marbrés aux prunes, cannelle et cacao
Publié le 4 Juillet 2011
Après la préparation de ma confiture il me restait des prunes et j'ai réalisé ces gâteaux.
Avec une touche de cannelle et une belle cuillère de cacao pour varier les plaisirs,
voilà de quoi se régaler le matin ou avec un petit café.
Je vous souhaite une belle semaine gourmande et une dégustation toute sucrée !
INGREDIENTS (pour 18 gâteaux)
1 yaourt
2 pots de sucre
3 pots de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
3/4 de pot d'huile
1 grosse pincée de cannelle
250 gr de prunes dénoyautées coupées en petits morceaux
2 cs de cacao
PREPARATION
Préchauffer le four à 175°.
Mélanger yaourt, farine, sucre, levure, oeufs, huile, cannelle.
Ajouter les prunes et répartir le 3/4 de la préparation dans les moules en silicone ou beurrés et farinés.
Dans le reste de la pâte, ajouter le cacao, mélanger et ajouter une cuillère de cette pâte dans chaque moule.
Enfourner les gâteaux pour 25 mn.
Poudrer les gâteaux de sucre glace au moment de les servir.
Côté chocolat ou côté fruits, ces gourmandises sont toujours appétissantes, miam !