Petits clafoutis aux pêches et cerises
Publié le 9 Juin 2010
Bonjour, c'est une journée "gourmandises" à la maison.
Des petits clafoutis aux fruits et une confiture de kiwi et banane.
Pour les clafoutis, j'ai mélangé des morceaux de pêches, des cerises et de la vanille.
Et, je dois dire que je me suis régalée avec mon café !
INGREDIENTS (pour 6 ou 8 clafoutis suivant la taille de vos ramequins)
4 pêches, des cerises POUR UN TOTAL DE 400 GR DE FRUITS
100 gr de farine
40 cl de crème liquide
4 oeufs
150 gr de sucre de canne
1 cs de vanille liquide
PREPARATION
Préchauffer le four à 200°.
Eplucher les pêches, les couper en morceaux, dénoyauter les cerises.
Dans un saladier, mélanger au fouet la farine, le sucre et les oeufs.
Ajouter la crème et la vanille sans cesser de mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Disposer les fruits dans des plats individuels ou un grand moule .
Verser la crème dessus et enfourner 25 mn. (40 mn pour un grand plat)
A la fin de la cuisson, sortir les clafoutis, les laisser refroidir.
Au moment de servir, les saupoudrer de sucre glace.
Bien grillés mes petits clafoutis, j'espère qu'ils vous tentent ?