Petits feuilletés : boudin antillais, lamelle de pomme, chutney de figues
Publié le 30 Octobre 2013
Bonjour, au menu de ce week-end pour nos amis, j'ai proposé des feuilletés variés.
Les premiers avec du boudin antillais (ça pique un peu et c'est bon !),
des lamelles de pomme et du chutney de figues "maison".
On peut les réaliser à l'avance, les congeler sur un plateau, les glisser dans des sachets
de congélation, ils tiendront moins de place puis, il suffit de prendre la quantité désirée
les placer sur une plaque de cuisson et les enfourner quinze minutes avant de servir.
Le choix du boudin antillais est une bonne idée, ca change du traditionnel ou du blanc.
J'ai préparé trois autres garnitures pour mes feuilletés mais il faudra revenir hi, hi, hi !
Belle soirée à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (je n'ai pas compté les feuilletés, oups !!!!!!)
1 cercle de pâte feuilletée
2 boudins antillais
1/2 pomme rouge
PREPARATION
Découper des bandes de pâte de 4 cm de large puis des carrés ou des triangles.
Déposer les formes dans les empreintes en silicone.
Retirer la peau des boudins, les couper dans la longueur puis en tranches fines.
Laver la pomme, la couper en quatre, retirer le coeur, couper les quartiers en tranches fines.
Déposer une 1/2 tranche de boudin dans chaque alvéole,
ajouter une lamelle de pomme et une petite touche de chutney de figues.
Préparer plusieurs moules, les déposer sur un plateau puis au congélateur quelques heures.
Vous les glisserez ensuite dans des sachets de congélation.
En faisant plusieurs variétés dans les semaines à venir, vous serez prêts pour les fêtes.
Pas de photo à la sortie du four mais à la place des champignons des bois de l'île d'Oléron.
C'était une bien jolie balade dans un de nos endroits préférés.