Poisson d'avril, Bar au fenouil
Publié le 1 Avril 2010
Un joli bar bien frais, un bulbe de fenouil, des tomates, du vin blanc, une pincée de piment etc.
De quoi préparer un bon plat de premier avril à partager !
Non, non, on ne le mange pas cru !
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
1 beau bar de ligne
1 gros bulbe de fenouil
2/3 tomates
1 oignon
20 cl de vin blanc
4 cs d'huile d'olive
2 cs d'apéritif anisé
sel
poivre
1 pincée de piment de cayenne
PREPARATION
Faire vider et écailler le bar par votre poissonnier, le laver et l'éponger dans du papier absorbant.
Couper finement le bulbe de fenouil (lavé) verdure comprise.
Verser dessus les 2 cuillères d'apéritif anisé, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
du sel, du poivre, 1 pincée de piment, mélanger.
Mettre 2 cuillères de fenouil assaisonné dans le poisson et le déposer dans un plat allant au four.
Réserver.
Dans une sauteuse, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire fondre 1 oignon haché,
les deux tomates coupées en tranches et le reste du fenouil.
Laisser mijoter 15 minutes.
Verser les légumes autour du poisson, arroser de 20 cl de vin blanc et glisser au four.
Cuire 30 mn à 210°.
En faisant cuire les légumes d'abord à la sauteuse, ils sont plus fondants.
Voici un poisson très parfumé pour fêter dignement ce premier avril.