Pommes au four garnies de "Mincemeat" !!!!!!!!!!
Publié le 18 Avril 2012
Bonjour, il fait vraiment frisquet chez nous et j'ai eu envie d'un dessert réconfortant !
En décembre, j'ai goûté une excellente tartelette dans un marché de noël,
elle était garnie de cette fameuse confiture anglaise faite d'agrumes, pomme, fruits secs, épices, mélasse.....
J'ai trouvé un pot de cette gourmandise appelée "mincemeat" au rayon "produits du monde"
et j'ai eu l'idée de l'utiliser pour préparer des pommes au four.
Je suis ravie, elles sont fondantes et merveilleusement parfumées !
Belle soirée à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
4 pommes
8 cs de mincemeat
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Laver les pommes, les couper en deux, retirer les trognons,
les poser dans un plat allant au four ou des plats individuels beurrés.
Ajouter une cuillère de mincemeat dans chaque pomme et enfourner pour 30 mn.
Rien de plus simple mais le goût est vraiment original !
Et comme nous ne sommes que deux à la maison, qui mange deux parts ????????????