Porc caramélisé au nuoc mam, sauce soja, miel et graines de sésame

Publié le 16 Mars 2013

Bonjour, comme vous pouvez le voir sur mes photos, j'ai oublié les graines de sésame !

Ne faites pas comme moi, c'est bien meilleur avec hi, hi, hi !!!!!

Ce porc au caramel est vite réalisé et vraiment savoureux !

Il faut juste cuire le porc doucement pour qu'il ne durcisse pas.

Vous le servirez avec du riz, des légumes, selon votre envie du moment.

C'est un plat idéal le week-end, pour ne pas passer trop de temps en cuisine.

Bonne dégustation et agréable soirée à tous.

Amicalement.

Jeanne

 

DSCF1569.jpg

 

J'ai proposé mon porc au caramel avec une purée de courge butternut et des feuilles de carmine

INGREDIENTS    (pour 4 personnes)

4 côtes de porc dans l'échine

3 cs de miel

2 cs de nuoc mam

6 ou 7 cs de sauce soja

1 cs de graines de sésame

huile

poivre (facultatif)

PREPARATION

Retirer les os des côtes de porc et couper la chair en dés.

Dorer doucement les morceaux dans un peu d'huile.

Ajouter le miel, enrober les morceaux et les laisser doucement se caraméliser.

Déglacer avec la sauce soja et le nuoc mam.

Mélanger le tout, poivrer, poursuivre la cuisson à feu doux 2 mn et servir.

 

DSCF1568.jpg

 

DSCF1570.jpg

 

Ajouter des graines de sésame au moment de servir.

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #recettes aux saveurs d'ailleurs

Repost0
Commenter cet article
B
je confirme, super bon !
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup Barbara !!!!!! Belle semaine, bises. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
P
Très bonne recette asiatique
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup !!!!!! Bonne semaine.<br /> <br /> <br /> <br />
D
Super recette! Rapide et sans aucun doute savoureuse!!!<br /> Dine avec Sandrine
Répondre
J
<br /> <br /> En effet, le repas est vite fait et délicieux ! Ravie que ça te tente ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
V
Un plat beau, bon qui réchauffe, parfumé...l'assiette est belle ta purée colorée, ça donne envie de s'attabler et de laisser ses papilles voyager au bout de la fourchette grâce à tes savoureuses<br /> associations.
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Véronique ! Je suis contente que cette association te plaise ! Nous nous sommes régalés et je vais tester avec du poulet ! Bonne fin de semaine, bises. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
V
hum un délicieux plat bonne soirée bisous
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Véronique, ravie que ça te tente ! Bises, bonne nuit.<br /> <br /> <br /> <br />
C
Humm !<br /> Quelle belle idée de repas !! bises
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup !!!!!!! Bises, bonne nuit.<br /> <br /> <br /> <br />
G
Coucou Jeanne !! je suis de retour sur la blogo !! Heureuse de retrouver d'aussi belles recettes que celle-ci !! j'aime beaucoup, tout comme tes verrines de fruits, ton velouté de céleri et j'en<br /> passe !!<br /> Merci beaucoup pour tes gentils petits durant mon absence ma petite Jeanne !! c'est gentil !! Je t'embrasse et te dis à bientôt !! Gros bisous
Répondre
J
<br /> <br /> Bonsoir ma chère Claudine, ravie de te lire !!!!! Merci de ta gentille visite, j'espère que tu es en forme ! Gros bisous, belle nuit. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
L
J'aime pas trop le porc mais ti mari oui... je vais donc lui faire plaisir avec ta recette qui sera testée bientôt !<br /> Bises du lundi ma Jeanne
Répondre
J
<br /> <br /> Tu peux faire la même chose avec du poulet et vous serez contents tous les deux hi, hi, hi ! Merci ma chère ! Bises, bonne nuit.<br /> <br /> <br /> <br />
F
J'aime beaucoup la douceur de ce plat. Merci et bonne semaine, FLaure
Répondre
J
<br /> <br /> C'est gentil Flaure, merci beaucoup ! Belle nuit, bises. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
M
Que de délicieuses saveurs, ce plat me plait beaucoup !! bises
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Marie, j'en suis ravie ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
R
Un plat très savoureux !
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup, c'est gentil !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
K
Passe une bonne soirée.
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup, belle nuit à toi !<br /> <br /> <br /> <br />
C
Caramélisé, ça me plait bien!!<br /> <br /> Bises et bonne soirée Jeanne!
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup Cécile, c'est gentil ! Bises, bonne nuit.<br /> <br /> <br /> <br />
M
Quelle belle assiette avec une beau mélange de saveurs qui me plait beaucoup :)
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup Manuella, c'est gentil ! Belle nuit. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
S
Un plat haut en couleur et en saveur !! Bravo. Bises
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup Sylvie ! Belle nuit, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
P
Coucou Jeanne,<br /> <br /> C'est un plat délicieusement parfumé, exactement comme je les aime que tu proposes ce jour ... Un plat qui allie saveur et rapidité ... Parfait pour moi avec mes horaires difficiles au travail!<br /> <br /> Un tout grand bravo et mille mercis, tu es formidable!<br /> j'intègre illico ta recette dans mes favoris<br /> Belle soirée<br /> Patrick
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Patrick, c'est bien pratique d'avoir des recettes  rapides à préparer mais qui sortent tout de même de l'ordinaire ! Tu peux faire la même recette avec des morceaux de poulet, c'est<br /> aussi bon ! Excellente dégustation et bonne semaine. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
M
Toutes les saveurs que j'aime ! bonne soirée bises !
Répondre
J
<br /> <br /> Merci pour cette longue visite, c'est très gentil ! Bises. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
C
Recette intéressante, belles photos, très savoureuses, que j'aime ton blog a de nombreuses variantes et est de haute qualité... Nous vous invitons à visiter mon blog de Valence, avec des recettes<br /> traditionnelles de la région de Valence.<br /> <br /> http://valenciagastronomic.blogspot.com.es<br /> <br /> Cette semaine « beignets de potiron » et la semaine prochaine « Mona de Pâques de Valence » vous allez perdre ?<br /> Dans mon blog, vous pouvez trouver un traducteur dans votre langue<br /> <br /> De plus, si vous aimez la gastronomie valencienne, vous pouvez placer le code HTML sur votre blog et vous aurez un accès direct à mon blog, vous verrez que cool.<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci, je vais découvrir votre blog avec plaisir ! Bonne semaine gourmande. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
P
J'adore le sucré-salé , ta recette ne peut que me plaire :) merci pour le partage ! bisous et bonne journée !
Répondre
J
<br /> <br /> C'est toujours un plaisir de partager ! Bises, bonne soirée. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
G
ce genre de préparation est parfaite pour le porc. je garde l'idée
Répondre
J
<br /> <br /> Tu peux faire la même chose avec du poulet, c'est aussi bon ! Bises, bonne semaine. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
C
Hum, il a l'air très bon ce porc. Bon dimanche.
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup Cécile ! Bises, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
D
un de mes plats préféré avec les nems bien sûr... oh la la que de restos avec mon amie eurasienne !
Répondre
J
<br /> <br /> Tu as raison, je crois que nous sommes nombreux à nous régaler avec la cusine asiatique !!!! Merci, bonne semaine gourmande. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
M
L'une de mes manières favorites de déguster le porc ! Superbe recette !<br /> Bon dimanche.
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Mély, c'est si simple à faire et délicieux, c'est vrai ! Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
J
coucou ma belle! tout ce qu'il faut pour un plat parfumé à l'asiatique!miam!bisessss
Répondre
J
<br /> <br /> Ravie que tu aimes mon petit plat  ma chère Julia !!!!! Bises, bon dimanche. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
C
Encore une assiette savoureuse : très belle idée que d'accompagner cette viande d'une purée de butternut !!! :)<br /> Je te souhaite encore une belle soirée et un très beau week end, Bises, Sandrine
Répondre
J
<br /> <br /> Merci ma chère Sandrine, une petite recette toute simple mais délicieuse c'est vrai ! Je fais la même chose avec du poulet et je vais tenter demain avec du saumon !!!! J'espère être encore là<br /> après dégustation hi, hi, hi !!!! Gros bisous et belle soirée. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
E
bien caramelisé ta viande humm!!! j'aime bonne soirée bisou
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Evelyne, c'est gentil ! Belle soirée de dimanche, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
E
une belle recette très facile - bises fleuries du soir
Répondre
J
<br /> <br /> Facile, rapide et qui remporte toujours du succcès, c'est pratique ! Merci, bises, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
4
On dirait que ta verrine de purée va s'envoler avec ses petites ailes roses!!! j'adore le porc caramélisé bizzzzzzzzz
Répondre
J
<br /> <br /> Des petites ailes roses à ma purée !!!!!!!! Il faut que j'aille revoir les photos, j'avoue que je ne vois pas !!!!!! Ah, ça y est, c'est les feuilles d'endives hi, hi, hi !!!!! Merci ma chère<br /> Catherine ! Je me suis demandée un instant si tu avais abusé de l'apéritif hi, hi, hi !!! Gros bisous, belle soirée. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
N
voilà un plat que j'adore( en plus des autres lollll!) Cela fait un bail que je n'en n'ai pas mangé. Tu mets une assiette de plus? J'amène le sésame....Blanc ou doré ?<br /> Bisousssssssssssssss
Répondre
J
<br /> <br /> Un peu de chaque sésame, on fera la différence hi, hi, hi ! Merci ma chère Nicole,la prochaine fois que je fais cette recette, je t'appelle hi, hi, hi !!!!! Gros bisous et bonne semaine<br /> gourmande. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
T
coucou,<br /> miam, une belle assiette !!:)<br /> bizzz
Répondre
J
<br /> <br /> Merci, c'est très gentil !!!! Bises, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
V
une belle assiette gourmande
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Virginie ! Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
hum miam miam. J'adore la cuisine chinoise. Bisous et bon weekend
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup Chantal ! Comme toi, j'adore la cuisine asiatique ! Bises, bonne semaine.<br /> <br /> <br /> <br />
C
Un délicieux plat, ça me donne faim!<br /> Bonne soirée Jeanne bises;-)*Maria
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Maria, mais il n'y en a plus ! Je pense à toi la prochaine fois hi, hi, hi ! Bises, bonne semaine. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
V
c'est un plat qui me convient tres bien<br /> bon weekend
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Véronique, ravie que ça te plaise ! Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
N
tu prépares mon assiette Jeanne ? :) bisous et bon week end !
Répondre
J
<br /> <br /> Chiche !!!!!!!!! Ravie que ça te tente ma chère ! Bises, bonne semaine gourmande, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
A
oui ne pas oublier les graines de sésame au moment de servir (on dirait moi avec la fève dans la galette)
Répondre
J
<br /> <br /> C'est le genre de chose qui m'arrive également !<br /> <br /> <br /> Il faut ensuite la glisser dicrêtement  hi, hi, hi !!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
V
Nous sommes toutes deux en mode Asiatique !!<br /> Pas besoin de t'avouer que j'AAdore<br /> <br /> Je te souhaite une belle soirée<br /> Valérie
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Valérie, je suis contente que ça te plaise ! Bises, bonne soirée. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
J
Elle est très appétissante ta recette très jolie assiette . Je te souhaite une bonne soirée Jacques .
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Jacques, c'est gentil ! Belle soirée de samedi. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
B
Une bonne recette. Si tu ne l'avais pas dit, je ne sais pas si je me serais aperçue que tu as oublié les graines de sésame;)<br /> Bonne soirée. Bises
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Brigitte, c'est gentil !!!!!! C'est un petit plat bien parfumé et les graines donnent un peu de croquant, c'est mieux avec hi, hi, hi ! Bises, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
J
Tu me prends vraiment par les sentiments. Tout ce que j'aime. Bisous
Répondre
J
<br /> <br /> J'en suis ravie Jackie, merci beaucoup !!!! Bises<br /> <br /> <br /> <br />