Poulet et chorizo aux épices cajun
Publié le 8 Avril 2010
Bonjour, aujourd'hui, je vous propose un plat bien relevé, de quoi mettre vos papilles en folie !
Un mariage poulet/chorizo cuit dans une sauce tomate aux oignons avec de la poudre "magique" :
les épices cajun. J'ai déjà eu l'occasion de vous en parler et j'adore les saveurs de ce mélange.
Pour mémoire : ail, sel, piment, origan, oignon, poivre, cumin, farine de moutarde.
INGREDIENTS (pour4personnes)
300 gr d'escalopes de poulet
200 gr de chorizo fort pour moi ou selon votre goût
1 oignon
1/2 boite de tomates pelées 400 gr
2 1/2 cs d'épices cajun
3 cs d'huile d'arachide
sel
poivre
PREPARATION
Découper les escalopes en lanières et les enduire d'une cuillère à soupe d'huile et des épices cajun.
Laisser mariner 1 heure dans une assiette.
Chauffer 2 cuillères d'huile dans une sauteuse et faire fondre l'oignon épluché et haché.
Le retirer de la sauteuse et mettre à la place le poulet et le chorizo pelé et coupé en rondelles.
Laisser rissoler 5/6 minutes, ajouter l'oignon et le contenu de la boite de tomates.
Les écraser grossièrement, mélanger et laisser mijoter l'ensemble 10 mn.
Goûter et ajouter du sel et du poivre si nécessaire.
Servir comme moi avec des courgettes vapeur ou du riz.
Vous pouvez ajouter 2 verres de bouillon dans la sauce et faire cuire le riz dedans.
J'adore ces épices, elles donnent à la viande un parfum extraordinaire.