Poulet mariné sauce au beurre de cacahuètes

Publié le 13 Novembre 2010

Bonjour à tous, j'ai pioché dans vos recettes pour ma cuisine du jour.

Comme j'aime y mettre mon grain de sel, je vous propose une variante de ce plat

avec des cuisses de poulet à la place de blancs

et une cuisson dans le four directement dans la marinade.

C'est un régal à retrouver sur le blog de val-o-delices pour la recette d'origine.

 

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INGREDIENTS                 (pour 6 personnes)

 

6 cuisses de poulet

MARINADE

1 oignon haché fin

2 gousses d'ail hachées

1 morceau de gingembre frais râpé (2cm)

4 cs de sauce soja

1 cc de coriandre moulue

2 cc de sucre roux

2 cs de jus de citron vert ou jaune

1 cs d'huile

 

SAUCE

400 ml de lait de coco

4 cs de beurre de cacahuètes

1 cs de sauce soja     (nuoc mam à l'origine)

1 cc de jus de citron

piment de cayenne

1 cs de sucre roux

sel

poivre

2  cs de cacahuètes grillées non salées

 

PREPARATION

 

Mélanger tous les éléments de la marinade et déposer le poulet dedans.

Retourner régulièrement les cuisses et les laisser mariner deux heures.

 

Préchauffer le four à 210° .

Cuire votre poulet pendant 30 mn directement dans le plat de marinade.

 

Préparer votre sauce en mélangeant tous les éléments dans une casserole.

Cuire 5 mn à feu doux et ajouter les cacahuètes.

 

Servir la viande nappée de sauce avec les légumes de votre choix.

 

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Viandes et volailles

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L
<br /> très belle association!!!!!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci, c'était excellent ! Belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Je trouve les associations bien sympas et goûteuses. Biz bien cordiale<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci beaucoup de ce gentil commentaire et bon début de semaine, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> je cr0is que tu viens de faire des heureux à la mais0n ils ad0rent ça !!!!!!! :) merci p0ur eux bises !!!!!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> C'est avec grand plaisir, excellent début de semaine à toute ta petite famille, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> beau mariage, les cacahuètes et le poulet<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci, c'est vrai et j'aime beaucoup aussi ! Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonsoir à nouveau mon amie,<br /> Un poulet mariné au beurre de cacahuètes quelle excellente et subtile idée... une recette exotique et savoureuse belle association d'ingrédients semi-asiatiques et semi-africain... parfait mélange<br /> des continents et des coutumes, une excellente et gourmande assiette qui étonne et séduit totalement. un tout grand bravo et merci Jeanne, parfaitement réussi !!<br /> belle soirée, bisous<br /> Jacqueline<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci, c'est vrai que la marinade d'un côté et la sauce de l'autre, c'est surprenant, mais le résultat est vraiment excellent, plein de saveurs pour ce plat, c'est le principal ! Merci de<br /> ton gentil coucou, bises et et bon début de semaine à toi. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />