Purée de courge Butternut au beurre de cacahuètes et gésiers de volaille aux épices cajun
Publié le 25 Octobre 2012
Bonjour, encore une petite idée gourmande pour déguster cette excellente courge.
Mon expérience est concluante, le beurre de cacahuètes se marie à merveille avec sa saveur.
J'ai servi cette purée de butternut avec des gésiers de volaille confits dans la graisse de canard.
Ils sont seulement grillés à la poêle avec un peu d'épices "Cajun" pour les relever, un régal !
Voici un plat très simple à réaliser et malgré tout original et vraiment savoureux !
Et comme ce vilain temps est idéal pour les cèpes, profitez du temps libre pour aller dans les bois hi, hi, hi !!!!
Bonne cueillette à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 2 personnes, les gésiers mais 3 personnes pour la purée)
1 belle grosse courge butternut
1 à 2 cs de beurre de cacahuètes
1 poignée de cacahuètes salées
300 gr de gésiers de volaille confits à la graisse de canard
1/2 à 1 cc d'épices "cajun"
sel
PREPARATION
Préchauffer le four à 200°.
Couper la courge en deux dans le sens de la longueur, la déposer dans un plat de cuisson.
Enfourner pour 40 à 45 mn, vérifier la cuisson avec une lame de couteau.
10 mn avant la fin de cuisson, faire griller les gésiers dans leur graisse avec les épices et du sel.
Une fois la courge bien tendre, récupérer la chair à l'aide d'une cuillère,
la mélanger avec le beurre de cacahuètes et la répartir dans des ramequins.
Ajouter un peu de cacahuètes salées et servir avec les gésiers.
Et comme nous n'étions que deux, qui à fini le troisième ramequin de purée ????????
Promenons nous dans les bois, pendant que le loup n'y est pas !!!!!!!!!!