Quiche au thon, chèvre et tomate ou Lorraine
Publié le 13 Août 2010
Bonsoir, pour le dîner j'ai proposé à ma petite famille deux quiches ;
une classique aux lardons et une seconde au thon, chèvre frais, tomate et ciboulette.
Moi j'adore, à vous de tester si cela vous tente !
INGREDIENTS (pour 6 personnes ou 4 gros gourmands par quiche !)
1 pâte feuilletée (pur beurre)
5 oeufs
50 cl de crème épaisse
2 boites de thon au naturel de 120 gr égoutté environ
100 gr de chèvre frais
1 grosse tomate
1 bouquet de ciboulette
sel, poivre
PREPARATION
Préchauffer le four à 210°.
Dérouler la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier cuisson.
Egoutter le thon et le déposer sur la pâte, ajouter la tomate épépinée en tranches fines
et le fromage de chèvre émietté. Parsemer le tout de ciboulette ciselée.
Dans un saladier, mélanger au fouet les 5 oeufs, la crème, du sel et du poivre.
Verser sur la tarte et enfourner pour 25 ou 30 mn.
Toute grillée dessus et bien croustillante dessous,
elle est vraiment délicieuse avec une petite salade !
Pour ma quiche Lorraine, c'est tout simple :
1 pâte feuilletée ou brisée
50 cl de crème épaisse
5 oeufs
200 gr de lardons fumés
sel (très peu, les lardons sont salés)
poivre
Faire rissoler les lardons dans une sauteuse sans matière grasse,
les déposer sur un papier absorbant pour retirer la graisse puis sur la pâte.
Battre les oeufs au fouet avec la crème, le sel, le poivre.
Verser sur le pâte et cuire 25 à 30 mn à 210°.
Un grand classique qui remporte toujours un vrai succès !
Bonne nuit à tous, à bientôt .