Quiche chèvre, bacon, tomates séchées
Publié le 6 Janvier 2011
Bonjour, pour le dîner, voici une tarte au chèvre avec des tranches de bacon
et quelques pétales de tomates séchées qui amènent toujours beaucoup de saveurs.
On peut réchauffer le reste le lendemain, c'est bien pratique en rentrant des courses ou du travail.
A servir avec une salade et le tour est joué !
INGREDIENTS (pour 4/6 personnes)
1 pâte feuilletée (pur beurre)
1 bûche de chèvre
150 gr de bacon
7 pétales de tomates séchées
20 cl de crème liquide
4 oeufs
sel
poivre
basilic haché
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Dérouler la pâte dans un moule à tarte en conservant le papier cuisson.
Déposer dessus les tranches de bacon et le chèvre coupé en rondelles.
Ajouter les tomates séchées coupées en deux et le basilic.
Battre les oeufs avec la crème, du sel (très peu) et du poivre.
Verser la préparation sur la tarte.
Enfourner pour 25mn.
Un petit rayon de soleil bien réconfortant avec ce temps froid !