Rôti de porc façon Orloff et ses légumes racines
Publié le 11 Mars 2011
Bonjour, voici un des plats proposés cette semaine à ma famille.
Ce rôti de porc garni de gruyère et bacon et mijoté avec des panais,
des carottes et des pommes de terre est un régal !
J'espère que la recette vous tentera est je vous souhaite un excellent week-end.
INGREDIENTS (pour 8 personnes)
1 rôti de porc de 1kg 500
20 tranches de bacon
un bloc de gruyère d'environ 200gr
4 oignons
6 panais
4 carottes
4 pommes de terre
sel poivre
huile d'arachide
1/2 litre de bouillon préparé avec un cube
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Retirer la ficelle du rôti et le couper en tranches sans aller jusqu'au bout.
Couper des tranches de gruyère, les déposer sur une tranche de bacon
et insérer l'ensemble entre les tranches de rôti.
Ficeler à nouveau le rôti comme un paquet cadeau.
Eplucher les oignons, les émincer et les faire suer dans un peu d'huile, dans une cocotte.
Déposer dessus le rôti et les autres légumes épluchés et coupés en gros morceaux.
Arroser de bouillon chaud salé et poivré et enfourner couvert pour une heure.
Retirer le couvercle les dix dernières minutes pour gratiner votre plat.
Et voici un plat classique mais savoureux qui plaira à tous !