Roulades de courgettes au chèvre frais et jambon cru
Publié le 2 Juin 2010
En ce moment, je cuisine des légumes et du fromage, ce sont mes gourmandises de la semaine.
Je teste et j'aime ces petites roulades de courgettes associées au jambon cru
et tartinées de chèvre frais.
Et la petite surprise, c'est la tomate confite au milieu.
Servie bien fraîche avec de salade et des petites tomates, voici une jolie entrée !
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
2 courgettes
100 gr de chèvre frais
4 tr de jambon cru
3 cs de ciboulette ciselée
poivre ou piment d'Espelette
6 morceaux de tomates confites coupés en deux
salade
petites tomates
vinaigrette à la moutarde à l'ancienne
petites tranches de pain "maison" (à la farine de chataignes pour moi)
PREPARATION
Laver les courgettes et avec une mandoline, faire des tranches fines.
Les cuire quelques minutes à la vapeur.
Elles ne doivent pas se défaire.
Couper les tranches de jambon en bandes longues
Mélanger le chèvre avec du poivre ou du piment d'Espelette et 2 cs de ciboulette.
Etaler 2 tranches de courgettes un peu superposées, mettre dessus une bande de jambon,
tartiner le tout de chèvre, déposer au bord un morceau de tomate et rouler l'ensemble.
Tenir la roulade avec un pique-olive.
Répéter l'opération pour obtenir une douzaine de pièces.
Mettre au frais.
Au moment de servir, dresser les assiettes avec de la salade, des tomates, 3 roulades.
Verser un filet de vinaigrette, le reste de ciboulette et servir avec une petite tranche de pain.
Pour les gourmands, on peut préparer plus de fromage et en rajouter sur le pain !