Roulades de volaille aux abricots secs et pistaches
Publié le 2 Juillet 2011
Bonjour, voici une délicieuse recette vue sur le joli blog Nicole Passions.
J'ai tout de suite eu envie de tester avec d'autres fruits que les pruneaux,
histoire de varier les plaisirs et on peut imaginer bien d'autres farces encore !
C'est aussi bon froid avec des crudités que chaud avec les légumes de votre choix.
En plus, c'est un plat esthétique et vraiment facile à réaliser.
Je suis toute contente, nous nous sommes régalés !
J'ai servi cette roulade avec un mélange de haricots et
chutney de pommes, oignons rouges aux épices "maison"
( voir une autre recette de chutney sur le blog de Nicole).
INGREDIENTS (pour 2 rouleaux pour 4 à 6 personnes)
6 blancs de volaille
300 gr de tranches fines de poitrine fumé
10 abricots secs
2 petites poignées de pistaches
sel
poivre
PREPARATION
Couper un rectangle de papier film, le poser sur le plan de travail ou encore mieux sur un tapis à makis.
Etaler la moitié des tranches de poitrine et les recouvrir de la moitié des blancs de volaille finement tranchés
Saler et poivrer la viande, poser au bord une rangée d'abricots tranchés et la moitié des pistaches.
Rouler serré en vous aidant du tapis, former un boudin et l'envelopper hermétiquement dans le papier film.
Procéder de la même façon pour le deuxième boudin, les déposer dans le cuit-vapeur pour 25 mn.
Retirer le film, égoutter et couper les roulades en tranches, dresser avec les légumes et le chutney.
C'est bon et beau, j'espère que cela vous plaira, pourquoi pas avec une sauce à la crème !