Sablés de Noël à la cannelle
Publié le 22 Décembre 2010
Bonjour, à l'occasion des fêtes, j'ai fait une moisson de recettes sur vos blogs.
Voici des sablés très parfumés trouvés chez Mathilde en cuisine.
J'aime beaucoup découvrir ses nouveautés, elles sont vraiment gourmandes !
Indispensables biscuits sur votre table de Noël, voici la recette !
INGREDIENTS pour 20/25 sablés)
pâte
125 gr de farine
70 gr de beurre
50 gr de sucre
1 jaune d'oeuf
1/2 cc de cannelle
1 pincée de sel
glaçage
100 gr de sucre glace
très peu d'eau
PREPARATION
Dans le bol de votre robot, mélanger le beurre et le jaune d'oeuf.
Ajouter la farine, le sucre, la cannelle, le sel.
Pétrir jusqu'à obtention d'une boule, ajouter une cuillère d'eau si besoin
Filmer et placer au frais 1 heure.
Etaler ensuite la pâte sur une épaisseur de 3 mm et découper vos sablés.
Les déposer sur une plaque de cuisson anti-adhésive ou sur du papier sulfurisé.
Cuire au four préchauffé à180° pendant 15 mn.
Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec très peu d'eau.
L'étaler sur les biscuits à la sortie du four et les laisser sécher.
Ils sentaient si bon que je n'ai pas réussi à attendre Noël pour en goüter un.....deux !