Sablés "tortillons" à la cannelle et aux pépites de chocolat
Publié le 5 Mars 2012
Bonjour à tous ! Me voici de retour après quelques jours passés
à profiter de mes enfants et de ma "choupinette jolie" !
Je suis ravie de vous retrouver et de lire vos commentaires si sympathiques !
Un coucou tout particulier à Nicole qui a la gentillesse de me mettre à l'honneur
sur son excellent blog "Nicole Passions".
Je n'ai pas encore vu son article mais vos gentilles visites en témoignent !
Belle semaine gourmande et prenez soin de vous, le froid est revenu !
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 25 tortillons)
250 gr de farine
125 gr de beurre mou
125 gr de vergeoise bonde
1 oeuf
1 pincée de sel
1/2 cc de cannelle en poudre
pépites de chocolat
PREPARATION
Préchauffer le four à 175°.
Déposer le beurre mou et la vergeoise dans le bol du mixer et fouetter pour obtenir une crème.
Ajouter l'oeuf puis la farine, le sel et la cannelle, mixer jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
L'étaler un peu sur un plan fariné, découper 25 portions de 25 gr environ.
Les rouler avec la paume de la main en boudin de 20 cm de long,
les déposer sur une plaque de cuisson et faire un zig zag avec chaque biscuit.
Déposer des pépites dessus et enfourner pour 10 à 12 minutes.
Les laisser refroidir sur une grille.
Heu, mais elle est encore trouble cette photo !!!!!!!!!
Une autre version préparée avec ma "choupinette jolie"
et il est interdit de regarder le bazar dans ma cuisine hi, hi, hi !
Elle est toute fière ma petite fille et moi aussi !