Salade au boudin noir, pomme et spéculoos
Publié le 2 Décembre 2011
Bonjour, voici ma fantaisie du jour avec des ingrédients que j'aime bien !
Sur un mélange de salades, j'ai déposé des tranches de boudin noir,
des pommes poêlées dans du beurre avec une lichette de sirop de spéculoos
et des miettes de ce délicieux biscuit !
Vous pouvez paner les tranches de boudin dans une chapelure de biscuits
et les enfourner quelques minutes mais en Charente-maritime, on mange le boudin noir froid !
Pour ma part, j'aurais préféré le déguster chaud et croustillant mais chut !!!!!!!
INGREDIENTS (pour 2 personnes)
1 part de boudin noir
1 belle pomme golden
1 noix de beurre
1 cs de sirop de spéculoos
1 petite endive
4 petites feuilles de sucrine
1 ou 2 spéculoos
1 filet de vinaigre de cidre
1 filet d'huile neutre
sel
poivre
PREPARATION
Eplucher la pomme, la trancher finement et faire sauter les tranches dans le beurre avec le sirop.
Découper les tranches de boudin noir, réduire les biscuits en miettes.
Dresser la salade émincée dans les assiettes, déposer les tranches de boudin.
Ajouter les pommes et arroser d'un filet de vinaigre et d'huile, saler, poivrer.
Parsemer de miettes de spéculoos et servir.
A refaire, c'était bon !
Excellent week-end à tous.