Salade aux figues, mozzarella et pain d'épices
Publié le 13 Octobre 2010
Bonjour, encore de belles figues au marché et j'ai imaginé cette recette.
De la mozzarella nichée au coeur des figues et le tout passé sous le grill.
Avec de la salade, des noix et une vinaigrette à l'huile de noix, miel et vinaigre de cidre.
Le petit "plus" gourmand : Des croûtons de pain d'épices grillés !
INGREDIENTS (pour 3 personnes)
6 figues
3 tranches de pain d'épices
1 boule de mozzarella
de la salade
15 noix décortiquées
vinaigrette :
2 cs de vinaigre de cidre
1 petite cs de miel
1 cs d'huile de noix
sel
poivre 5 baies
PREPARATION
Essuyer les figues, enlever la queue et inciser le fruit en croix.
Couper la mozzarella en 6 parts et glisser un quartier dans chaque figue.
Chauffer le grill du four et griller vos figues le temps de faire fondre la mozzarella.
Pendant ce temps, dresser les assiettes avec de la salade, des noix et la vinaigrette.
Passer les tranches de pain d'épices dans le grill-pain et les couper en quatre .
Déposer deux figues par assiette et quatre croûtons de pain d'épices.
A tester avec du gorgonzola ou du chèvre la prochaine fois, c'est trop bon !
J'ai toujours un pain d'épices tranché au congélateur.
Je prends les tranches dont j'ai besoin en les plaçant directement dans le grill-pain.