Salade de poulet à l'avocat, pomme et noix de cajou
Publié le 6 Juin 2010
Pour finir ce week-end entre "soleil et orage", je vous propose une belle salade gourmande.
Préparée avec un reste de poulet cuit, un bel avocat, de la pomme verte, quelques radis,
1 oignon, des noix de cajou pour le côté croquant et une vinaigrette à l'orange et au citron,
voici une joyeuse salade aux saveurs très originales !
INGREDIENTS (pour 3/4 personnes)
200/300 gr de blanc de poulet cuit
1 avocat
1/2 pomme verte
12 radis
35 gr de noix de cajou
1 petit oignon
3 cs d'huile d'olive
3 cs de jus d'orange
2 cs de jus de citron
3 p de paprika
1/2 cc de moutarde
coriandre fraîche
sel
poivre
PREPARATION
Couper le poulet en dés (sans la peau).
Eplucher l'avocat, enlever le noyau, couper la chair en dés et l'arroser du jus de citron.
Laver la pomme, couper la moitié en dés et les mélanger avec les dés d'avocat.
Couper les radis en rondelles, les ajouter au poulet.
Eplucher l'oignon, le couper en fines rondelles, les ajouter au poulet.
Griller les noix de cajou à sec dans une sauteuse, les ajouter au poulet.
Préparer la vinaigrette avec huile, jus d'orange, paprika, sel, poivre, moutarde et coriandre ciselée.
Verser la vinaigrette sur le poulet, ajouter le mélange pomme/avocat et mélanger le tout.
Conserver au frais jusqu'au moment de sevir .
Dresser dans des coupelles et bon appétit !