Salade des vendangeurs aux foies de volaille
Publié le 6 Octobre 2010
Bonjour à tous, j'ai abandonné (momentanément) les figues
pour mettre des grains de raisin et des noix fraîches dans ma salade.
J'ai la chance d'avoir un charmant voisin qui possède un noyer.
Celui-ci étend ses branches au-dessus de mon jardin et je lui suis très reconnaissante.
INGREDIENTS (pour 3 personnes)
300 gr de foies de volaille confits
mâche
12 noix fraîches
1 grappe de raisin
sel
poivre 5 baies
2 cs de vinaigre de framboise
PREPARATION
Déposer les foies de volaille et leur graisse dans une sauteuse à feu vif.
Les couper en morceaux, s'ils sont trop gros, saler; poivrer.
Les laisser rissoler 5 minutes sur toutes les faces.
Déposer la salade sur les assiettes ainsi que les noix en morceaux.
Laver, sécher et épépiner les grains de raisin, les ajouter dans les assiettes.
Ajouter les foies sur la salade, déglacer la sauteuse avec le vinaigre et porter à ébullition.
Verser cette sauce sur la salade et servir de suite.
Vous pouvez aussi ajouter des croûtons dans cette salade.