Salade exotique aux crevettes et à l'ananas
Publié le 12 Mai 2010
Bonjour, aujourd'hui, je vous propose une entrée avec de belles crevettes
mélangées avec de l'ananas, du poivron jaune, une tomate, un peu de salade
et une sauce légère à base de fromage blanc mais bien relevée de curry, moutarde et ketchup.
Toute jolie, ma petite salade a beaucoup de succès et j'espère qu'elle vous plaira !
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
300 gr de crevettes roses
1 tomate
2 ou 3 grandes feuilles de salade
1/4 d'ananas frais
1/4 de poivron jaune
3 cs de jus de citron
200 gr de fromage blanc
1 cs de ketchup
1 cc de curry
1 cc de moutarde
sel, poivre
PREPARATION
Décortiquer les crevettes, les déposer dans un saladier et les arroser de jus de citron.
Laver les légumes, éplucher l'ananas.
Enlever les graines et les membranes blanches du poivron.
Couper la tomate, le poivron et l'ananas en dés et la salade en lanières.
Mettre tous les éléments dans le saladier avec les crevettes, ajouter du sel, du poivre et mélanger.
Préparer la sauce avec le fromage blanc, la moutarde, le ketchup, et le curry.
Déposer la salade dans des coupes et la sauce dans un ramequin.
Saupoudrer l'ensemble d'une pincée de curry.
Une petite salade pleine de vitamines !